运动作文
“六三,加油!六三,加油!”操场上我们正在举行着运动会,今天上午九点钟是我们五六年级的专场。
“寒风阵阵,吹不散……”听着主持人说主持词,我竟然有些走神了,直到下面的话响起——“我宣布,南昌市百花洲小学第四十六……”
哦,我终于等来这一句了。先是五年级的同学做广播体操,他们中有一部分人的动作十分懒散,有气无力的。我不禁想,我们班同学会不会也是这样?……不行,不能再想下去了,会影响心情的。好在现实并不是我所想的那么糟糕,总体还好吧。
“什么?怎么是长绳?不是说跳双摇的吗?”我们班同学发出了这样的问题,因为我们收到的消息根本没有长绳这个项目!我们一个个大眼瞪眼,陶老师组织我们练了一下下,体育老师还说什么课上让我们练过,可哪告诉了我们要比赛?再说了,我们只练过一节课。那节课上,我们女生都好好跳着,那男生便时不时地搅和几下,告诉老师都不管用……果不其然,我们拿了个第一,倒数的那种。
“据可靠消息,陶老师亲口跟我说的,只要我们拿了一个第一,今天的数学的作业就可以见鬼去啦!”刘宇轩兴冲冲地说。我们听了,自然是开心得很,我们立刻组好了跑接力的队伍。
“来,快来给我们班加油啊!”我招呼着同学们。他们有的喊了几嗓子,有的在讨论谁跑得快,谁跑得慢。跑最后一棒的是张欣怡。当她跑完的那一刻,我们全班欢呼起来,因为我们终于拿了第一!张欣怡告诉我,他们在跑时,别的班掉了好多棒,是啊,不然我们怎么会有赢的希望呢?
接力跑,我们可以说是侥幸赢的,而下面的拔河可不是。我们班的胖墩儿刘同学站在最后,他把绳子往身上一套,还绕了几圈。哈,这下子哪班都动不了我了!我们抽到了全年级体育最好的四班,他们来当我们的对手,有意思。
“一二,用力!一二,用力!”体育老师喊着,趁四班有所动摇,我们便猛地一拉,他们立刻补拉上前好多。,我们乘胜追击,四班被我们打败了。下一场轮到一班和二班比,二班胜。接下来我们班的同学又上阵了,这是决赛。我们班所有看比赛的都当起了拉拉队,没一会儿二班便败下阵来。我和张欣怡来了个大大的拥抱。她告诉我,与二班这一赛,还没跟四班比费力呢!
哈!我宣布南昌市百花洲小学第46届运动会,五六年级专场,到此结束!