运动作文
海底世界开鱼类运动会,鲸兴冲冲赶来报名。
她来到花样游泳报名处,她对美人鱼老师说:“美人鱼老师,你看我报花样游泳好吗?”美人鱼老师摇了摇头说:“你身材不好,体重可怕,你游起来让人笑话。”鲸听了扭头就走。它又来到跑步报名处。它对章鱼教练说:“章鱼教练,你看我跑步成吗?”章鱼教练也摇了摇头说:“不行,你身体胖很容易出汗,肯定跑不了一半就跑不动了,所以你不能参加。”……
鲸千辛万苦才争取到“举重”参赛资格。她兴高采烈地来到体育馆门前,被虾将军给拦住了。鲸威胁说:“快让我进去,不然吃了你。”虾说:“你要是敢吃我,我就动武。”鲸讨好说:“英俊的虾大哥,求求你,让我进去。”虾严肃地说:“不行。”鲸说:“你为什么不让我进去?”虾回答说:“这是鱼类运动会,所以你不能参加。”鲸生气地说:“我怎么不是鱼类呢?大家都叫我鲸鱼,还有我的名字中带有‘鱼’字旁,再说我的样子哪不象鱼呢?”虾带着伙计围了上来说:“鲸小姐,你是胎生,吃母乳长大,用肺呼吸的,而鱼是卵生,用腮呼吸的。你不要胡闹了,我们是为你好,请你自重。”
鲸伤心的离开了,在回家的路上念念叨叨地说:“不就是个运动会吗?我还不参加呢!我参加自己的运动会去啦!”