运动员作文300字
亲爱的刘翔大哥哥: 给我喜欢的运动员的一封信
您好!您知道吗?您是我最喜欢的运动员,因为你是我们中国的骄傲。
在二零零四年五月八日的那天,您在日本大版举行的国际田径联赛中,您与美国名将——阿兰·约翰逊的同场竞技取胜并夺得冠军,同时还以十三秒零六的成绩再次刷新了室外一百一十米栏亚洲记录;二零零四年雅典奥运会夺得男子一百一十米栏金牌,并以十二秒九十一平了由英国名将科林·杰克逊保持的世界记录。这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌。
我相信,您的成功不是轻而易举地就得来的。从一名名不见经传的运动员到世界冠军,击败世界著名的跨栏王——约翰逊,您必定付出了很多汗水才成功。
我想:我要成功必须像您一样。首先,先给自己定一个学习目标,就像你以超越约翰逊为自己的奋斗目标。然后,朝着自己的学习目标不断往前冲。我相信,只要我努力,也会像您一样取得成功。正如你所说,成功就是翻越远方的大山。只要我努力,我也会翻越我的人生大山。
感谢您——刘翔大哥哥,是您教会了我做人应该有理想、有追求。八月八日的北京奥运会即将来临,您一定在紧张的训练之中吧。祝愿您再创辉煌,为国争光。
此致 敬礼!