运动会作文
秋季运动会是我们学习中最快乐的时候,是我们自由翱翔的时候。
秋季运动会让我们学会了怎么样坚持,坚持才能走到最后。我听说一个故事,那是我爷爷给我讲的,说有一种鱼类,在海边生活,这种鱼专门吃老鼠,我就问了,鱼怎么能够吃老鼠呢,我很好奇,我就细心的听爷爷讲着,爷爷说这个鱼能捕到老鼠不是有什么本领,而是坚持不懈,其实他的本领根本不大,只是有决心,有细心,是这样的一个本事,让他每天啊,就守在老鼠要出行的浅海的摊上,就这么守着,就是日复日年付年的守啊,就是一个执着,等到了人生里最美味的午餐。我听了这个故事,我就想起了我们的运动会,运动会上,我报名了,5公里长跑,听了爷爷讲的故事,我明白了一个道理,坚持,运动会开始了,比赛开始了,我们都在比赛,时间过的好快啊,到了我的比赛项目了,我好紧张啊,没有跑过这么远。真的好害怕,就怕跑不下来啊,我的心里好纠结,这个时候就喊我们到起跑线上来了,我到了起跑线上,我真的好紧张,我来到了这里,同学们高喊着我的名字。我有了勇气。比赛开始了,我们跑了起来,刚跑了 两圈还行,不怎么累,过了三圈以上了,是一圈比一圈累啊,到了是全的时候是最累的时候,我真跑不动了,这个时候爷爷跑到了我的面前对我说昨天的那个故事,我警醒了说不出的力量涌上来,结果跑了个第一,我很高兴。
秋季运动会,让我学会了坚持,只有坚持才能走到我们的终点。
11月2日,我们植材小学第六十届运动会隆重开幕了。运动员们都做好充分的准备,要在操场上大显身手,比一个高低。当然,我们六(2)班的运动员也不例外,人人摩拳擦掌。
运动会刚刚开始,参加男子四百米的沈佳炜就把金牌给稳稳地了过来。接着,戴雅香又拿来了女子垒球冠军。她拿的这一个冠军可不简单了。因为跟她一起比赛的有一个是去参加市里比赛的同学,而且那个人平时就在田径队里参加垒球训练的。幸亏戴雅香扔了30米的好成绩才拿来了这一个项目的冠军。
经过一个上午的比赛,同学们的肚子里唱起了空城记。于是,我们在老师的带领下排起了队向食堂前进。正在这一个时候,老师看到沈佳炜在跳高。那里只剩下他一个人在跳了。我们立刻改道向跳高场地走去。谁也顾不得去吃饭了,因为这可是我们班的骄傲人物呀!裁判老师又一次给他升高了跳高架子,发出了起跳的指令。沈佳炜向跳高架子看了一眼,不慌不忙地跑了起来。我们都看着他。随着他的步子在移动着我们的眼睛。他跑到架子前猛地抬起了左脚,右脚迅速蹬地起跳,整个人立刻从跳高架子上面翻了过去。啊,成功了!沈佳炜成功地跳过了一米四九的高度。我们立刻鼓起了掌向他表示祝贺。
下午,我们班的运动员又奋力拼搏,取得了一个又一个好成绩。
第二天的比赛更加激烈了,我们班的运动员不负我们的希望通过努力又取得了一系列的好成绩。
闭幕式上,裁判长老师宣布“六年级组团体总分第一名,六(2)班”。听到这一个好消息的时候,我们班的同学蹦啊跳呀,拍手呀欢唱啊,真是高兴得不得了。我们大家都为这一次运动会上取得的好成绩而感到自豪!