运动会作文
阳春三月,春暖花开,我们迎来了期盼已久的校运会。
在阳光明媚的一天,当我们正沉浸在朗朗书声里时,就得知了要开运动会的消息。我们马上整队集合,准备参加出场仪式。来到操场,这仪式可真隆重呀:一阵鼓乐声之后,每个班陆续地入常走在最前面的国旗队,簇拥着国旗,踏着方步,整整齐齐地入场;鲜花队手举着鲜花,高喊着口号;彩旗队挥动着彩旗,好似一道彩虹。到我们了,我们排着四路纵队,昂首挺胸,整整齐齐地走着。我高举着班牌,走在队伍的前面。要经过主席台了,我的心一直砰砰直跳。当听到向伊玲喊:“1,2,3,4!”时,我们齐声高呼:“智慧智慧,我学我会!团结拼搏,赛出风格!”我们走到了操场中间,刘校长宣布:“20xx年春季运动会正式开始!”我们听后,高兴得跳了起来,班主任投来了满意的目光。
激烈的运动会开始了。参加跳远的同学就像一只只袋鼠,在沙坑里留下了自己的佳绩;参加跑步的同学就像一只只野马,奔腾而至;参加投掷的同学就像一头头大象,把沙瓶扔到了“天边”。而我就是一头“大象”。我和其他同学来到了比赛场地。在比赛前我使劲地喝水,是因为我想使出吃奶的力气为班级争光。我们班的其他两位女同学的成绩都不理想,看来我们班的女子投掷只能靠我了。我走上前去,捡起沙瓶,准备投掷。第一次失了手,居然投到了“家门口”;第二次稍微远了一点,但还不是很理想;第三次投出去,我感到异常轻松,因为这一投,全年级女子投掷第四名的桂冠就归我了。虽然没有为班级加分,但我还是很有成就感的。
在几天的运动会里,我们班不断传来好消息:首先是朱家均的男子跳远第一,再是800米几位同学的佳绩。在运动会的最后一天里,我们迎来了运动会的“压轴大戏”:迎面接力。这是本次运动会的最后一个项目,不仅是速度的挑战,更是班级团结的考验。参加运动会的20个同学,都把拳头捏得紧紧的,因为我们只有一个坚定的信念:我们要拿第一!我们迈着沉稳的步伐,走进了喧嚣的田径常在同学们的呐喊声中,比赛正式开始了。夏也寒一马当先,像一只羚羊一样跑了起来;朱家均更是拼了命一样跑,连头发都飞了起来。当接力棒落在我手里的那一刹那,我紧紧地握住了它,冲了出去。三班跑在了我的前面,我一口气把距离拉近了一点,接着我们班的同学继续努力,最后终于胜过了他们,取得了胜利。
夕阳西下,一天的运动会结束了,它给同学们提供了交流、展示身手的平台,也让我懂得了“生命在于运动!”“健康在于运动!”的含义,让我亲身体验了运动的乐趣!只有多运动,我们的精力更充沛,学习成绩更优秀!运动会是考验一个班级团结友爱的精神的一次特殊的考试,运动成绩并不是最重要的,重要的是:参与和合作!享受其中运动精神!
啊!多么令人难忘的校运会啊!我心里暗暗下决心:下一年运动会,我一定也要为班级取得更大荣誉。