运动会作文
刚步入初中几个星期就迎来了一年一度的运动会,我怀着紧张而又高兴的心情迎接。学校被人群淹没了,让人眼花缭乱。操场上传来一阵阵嘈杂的声音,好像沸腾的热水,掌声和欢呼声此起彼伏,好像在歌唱。
最使人紧张的是,班主任在前几天的说服下,运动会我报了女子800m。800这个庞大的数字,一度让我坐立不安。我之所以会有这样的反应,只是生怕得不到名次而尴尬,为了尽可能避免尴尬,比赛前几天,每天下了晚自习我就去公园跑步。
跑800m在运动会的第二天,时间过的飞快,只听见检录处说着:“请女子跑800m的学生到检录处检录。”我的心跳加速了,万一……一位体育老师把我们带到跑道上依次站好,一遍遍核对着我们的编号,老师站在跑道旁,拿着一把发令枪。“砰”的一声,我们开始向前跑去,有几个运动员超在我前面,我心想:“他们跑的怎么这么快,难道倒数非我莫属了吗?”没想到,他们一开始跑的太快反而后面没有力气了。当我路过我班时,接二连三的加油声那般洪亮,加油声在我耳边飘着,我力量大增。第二圈太累了,就像背了千斤重的东西。我心想:“那些跑1000米的和跑马拉松的,他们是怎么赢得第一的呢?”距离终点线
还有50m,我想要加速可腿软的仿佛要摔倒了。俗话说:“功夫不负有心人。”我得第六名。也得到了班主任的鼓励,心中在默默的高兴。
可,谁知道我还是高兴得有点早了。当班长一遍遍大声地喊着:“谁报4×400m了?”的时候,同学们谁也不表态,这时,班长缓缓向我走来说:“你要不跑4×400吧,女生我也不知道谁报了,要不你跑吧。”我支支吾吾地回答道:“额……那好吧。”我们急忙跑到检录处,老师把我们每个班排好队,带到操场上。我们在那说:“哎!怎么办,怎么办。”班长说:“有啥可紧张的了,这还没跑了,把你们就紧张成这。”英语魏老师在操场给我们拍照,我们向对方加油、鼓励。
只听到“各班做好准备”随着老师洪亮的声音,第一棒上了跑道,欢笑的我们渐渐安静下来。我望望其他班选手一遍遍告诉自己:“放轻松,放轻松。”可怎么也压不住自己紧张的心情。
“预备……”第一棒的选手做好起跑准备,两眼紧盯前方。随着一声枪响,第一棒的运动员冲出起跑线,两手飞快的摆动着,可是一班一直遥遥领先。“嗒嗒嗒”脚步声渐渐逼近,顾孙甜甜把棒传给了刘嘉璐,她知道班级已经落后,迈出像风似的脚步,老师把我们第三棒的同学领上赛道说:“谁们班的先跑过来就来第一道做准备。”刘嘉璐向我跑过来了,我的大脑一片空白,只记得要接好棒。看着她那红红的脸颊和豆子般的汗珠,一霎时,我更紧张了。接到了棒,我便不顾一切地向前跑着。过了几秒钟,我看到班长在前面摩拳擦掌,做着起跑准备,我把棒递给了她,她怀着激动的心情奔跑着。在我们努力下,我们得了第六名。
初中第一个运动会圆满结束了,第六名,是我们四位女同学共同努力的结果。努力一次就会有一次的欢喜,期待下次运动会,也期待下次的进步和收获。