运动会作文
运动会还未来临,体育老师就给我们这些学生还要着急,每次上体育课,总在催促着我们要积极参与这次运动会,一开始,大家都在担心运动会会不会因疫情原因不能如期举行?而这次的运动会成功的顺利的举行完毕,意味着我们国家防控疫情把控的很好,才能让我们驰骋赛道。
朋友犹豫着到底该不该报名参加?其实她担心的是参赛实力不足,会丢班级的脸,我鼓励他积极报名,俗话说得好,“重在参与”嘛,他最终抱着“不会倒数一名就好”的心参加了,而我呢?从一开始的选拔参赛员,就漠不关心,当老师说还差几个人,自己当时并没有踊跃挺身而出,甚至女体委让所有女生进行体测,选拔优异人员,自己都没参加,从头到尾像个局外人。这种态度从升高中以来就出现了,以前会很在乎自己在老师面前的表现,连800米长跑都参加了。大人总说长大的人越懂事,我好像并不是,越长大越对生活不感兴趣,所以表现得令自己很不满意的态度。
学校并没有安排整个班级走场,可能是场地不够或是考虑到会浪费太多时间,所以只让志愿者和参赛员走场,我们这些后勤人员就静静的当个观众吧,哦不,这么激动人心的时刻,怎么可能安静呢?我们学校出了“四大才子”,虽然我觉得运动会主题搭不上边,不过娱乐嘛,确实赢得了观众们欢捧的反响,高二(3)班班主出场时,她穿着一身白色衣服,戴着一副墨镜,站在我后边的老师都忍不住说:“哇!三班班主好酷啊!”
让我真正感受到我也是班级的一员,是在为参赛员助威的时候。参赛员快到终点时,会为他们捏一把汗,喊破喉咙地希望我们班能冲第一,有人甚至拿个扩音器在为他们助威呼喊,看到英语老师全程陪他们来回跑,真的触动了我,虽然她只是暂代在我们班的班主,但他真的很用心,很负责的为我们班付出,小小的身影,绽放着大大的爱。这在我心中也影响着我,其实只有当自己投身于一个集体,为这个集体付出,才能真正地感受到集体荣誉感,
我希望以后不论在学习上还是在集体活动中,自己都能对生活充满热情,使自己绽放光芒。