运动会作文
林煦涛今天下午,我们学校举行了三年段趣味运动会,总共有带球绕杆、射小门、足球式保龄球和螃蟹背西瓜这四项比赛。我是带球绕杆的运动员,在赛场上,我对自己说:“我以前有学过足球,我要让班级赢在起点上,争取为我们班级赢得荣誉。”听见裁判一声令下,我和二班的同学一同跑了出去,跑回来时我发现他只比我慢了一点。颜江源一直继续保持优势,到郭阳楷只比他们多了一个杆子的距离。轮到蔡荣霖,因为出错,我们输了。
比赛结束了,我和颜江源聊天。我说:“我们班赢在起点上,但还是没用啊!”“早知道就排后面了,”颜江源一脸无奈的表情,“世上又没用后悔药。”比赛结束后,我们吃点心,拍照,回班级了。从这次比赛我知道了赢在起跑线不一定就能赢,最关键的还是在冲刺的时候。不对,应该说是赢在起跑线没什么用,最重要的是全程都要很努力才行!