运动会作文
周郁传是我们班的体育天才。排球,足球,篮球,前滚后滚,仰卧起坐,跳山羊都是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。他个子不高,没有肉,但他是我们篮球队的主要队员。他有一个小脑袋和一张鹅蛋脸。黄皮肤也有点黑。他的胳膊和我的一样细,但是力气比我大很多。
这一天,周郁传组织了我们男生中的“精英”去打篮球。黑白K分两队:周郁传和周怡宁分别带队。一场惊天动地的比赛开始了。在体育老师叫“开始”之前,我们疯狂地冲到周郁传去抢他手里的球。我看到了周郁传对我们这群“精英”新秀的突然袭击,但他仍然冷静地站在那里,用左手和右手拍着球。突然,他跑得很快,一路把球扛到篮球架上,准备投篮。我们冲过去想阻止他投篮,但是已经来不及了:他闪电般的猛攻门框,球进了!他开心地笑着,向我们做了个鬼脸。随即,他又丢了脸,一本正经地命令自己的队伍继续比赛。我被这种快速的表情变化惊呆了,没有注意到队长的球。球在半空中嗖地一声向我飞来。坐在我旁边的周郁传看到了这个机会,他的右腿放在地上,左腿发力,双脚跳跃。当你的左手碰到空中的篮球时,你可以紧紧地握住它。我们惊呆了。他轻而易举地把蟋蟀擦干净,然后把球投进了篮筐,没有人防守。他骄傲地冲着我们喊:“2:0”。
我们好像也生气了。队员龚安瑞直接把球传给队长周一宁。可惜力量太轻,被对方队员接住了。这个人去了周郁传。正准备开枪,周一宁出现在他面前,高举双手阻止他开枪。虽然没有周一宁高,但看到周一他把球从宁的裤裆里扔出去,他赶紧闪到一边跑过去捡球。在宁周一恢复之前,他已经在篮筐另一边跳了几下,球就像梦里的彩虹。在篮子上转几下,然后优雅地往下走。兴奋地抱着队友吴,笑道.
这就是周郁传,一个拥有豹子般速度、老鹰般精准和大象般力量的运动天才。