运动会作文
“加油,加油,运动员加油!……"。原来,此时此刻运动场上正在进行的是五年级的正面接力赛,五年级每个班派出十名学生参加比赛。呐喊声是我们体育老师,班主任,每个班的学生在主席台上为这个班的运动员加油。
“准备好,开始!”在发令员的命令下,运动员立即像离弦的箭一样跑了出去。一开始,五(4)班的肖磊一路领先,还在拼命跑。这时,看台上的学生正在为这个班的学生欢呼。快点,快跑!“无论如何,我们班要加油,千万不能输。再说我们班也没输过一次正面接力,是名副其实的冠军。无论如何,一定要为班级争光,庆祝校庆!”输了也没关系,失败是成功之母!同学们加油!“冯老师的鼓励之词,体育老师选拔运动员的忙碌身影,同学聚会拿一等奖的握手场面……想到这,同学们受到了极大的鼓舞,力量也大大增强了。正当我们远远领先于他的班级时,发生了一件事。
我们班的运动员唐钟灵在接过接力棒时把接力棒弄丢了。这时,我们班的同学都遗憾地哭了。其他班的同学趁机提速超过了我们班。同时还夹杂着讽刺的嘲讽。所以我们班第一场正面接力输了。
“准备好,开始!”随着发令员清脆有力的声音,迎面接力的第二场比赛开始了,我们班的同学仿佛有风在脚下,跑得飞快。但是因为我们班正面接力的队列安排的不好,有点落后。终于,飞毛腿张突然拉近了距离,慢慢的,他超越了其他班。几个学生之后,都拼命跑。这时同学们渐渐惊喜的发现我们是第一!
最后,我去找了唐的同学,他之前把棍子掉了。他轻快地飞着。祸不单行。他拿棍子的时候犯了同样的错误!我的棍子丢了!
这时,其他班的同学都在幸灾乐祸地咧着嘴笑。虽然李静雯最后跑得很快,但因为失去了接力棒,最终的结局永远无法挽回。
学生们都把自己的委屈和怨气撒在唐身上。唐看看,谁的棍子丢了。他就像一个瘪了的气球,情绪低落,而五班和三班的同学,呵呵!大家好像都是一个神气活现的将军,胸高腹凹。
冯老师对这件事的评价是一种哲学的说法:“失败是成功之母,只要你尽力了,就是好的。”