运动会的作文
星期一的上午,天气晴朗、阳光明媚,我们的心情格外舒畅,因为学校在田径场举行了四年级的冬季运动会。有足球绕杆,有400米接力赛,还有拔河。但是,让我最难忘的还是50米预赛中鞋子长翅膀的那一幕。
“砰”体育老师发枪后,运动员们像箭一样冲了出来。他们你追我赶,互不相让。瞧!我们班的吴文霞遥遥领先了,看她那长长的腿,一定能得第一名的。
“砰”体育老师又发出了枪声,“长跑冠军”段稼蓬如同一只兴奋的鸟儿冲了出去,他那朝气蓬勃的样子,不得不让我们大声为他呐喊加油:“段稼蓬,加油!”呐喊声此起彼伏,一阵高过一阵。他听到了,如同一个手机充满了电,能量满满的。只见他两只手飞快地摆动,脚上像安了风火轮一样,不知不觉,他就超过了前面的队员。这时,我们喊得更欢了,更起劲了,那声音似乎把树上的叶子都要振落下来。你看,雷明轩那个家伙,平时最讨厌段稼蓬了,没想到这个时候,他却站在椅子上摇旗呐喊,犹如一位高大魁梧的将军在激烈的战场上指挥战斗!
可是,老天爷才不会就这样让段稼蓬赢的,他来了个恶作剧!
快到终点时,段稼蓬也许特别激动,使出全身力气,像拧足了发条一样,拼命向前跑,可就在他左脚猛蹬地,右腿向后猛抬时,鞋子像长了翅膀一样飞了出去。当时,我紧张得心都跳到了嗓子眼,仿佛一张口就会吐出来。没想到,段稼蓬像什么也没有发生一样,从容不迫地掉转头,径直走到鞋子旁,快速将脚伸进鞋子里,然后转身向前冲。这时,我们班的同学们都傻了眼,大家纷纷议论:“这个冠军泡汤了!”结果,段稼蓬得了个倒数第一名。
看着他一脸尴尬的样子,江老师走过去,心平气和地说:“段稼蓬,你是个心态平和的孩子,值得大家学习,输了比赛,赢了心态,值!下次比赛要分清主次,鞋子掉了不要捡了呦!相信下次比赛中跑步冠军非你莫属!”
冬季运动会虽然结束了,但只要想起比赛时的那些人、那些事,我就笑得合不拢嘴……