运动会的作文
风吹散了一张张泛黄的照片,我俯下身来一一拾起,莞尔一笑,窗外雨入珠帘般垂下,几滴晶莹的雨珠亲吻着窗户,留下了一条精致的吻痕,我的思绪凝固住了,风指引着我走向了你,我想你在我心中是那么特别,是破茧成蝶的美丽,而不是蝴蝶的翩翩起舞,是流星划过的绚丽,而不是星星挂空的璀璨。
想起了昨日的运动会,仿佛一切都还在眼前,什么都没有变,远处像是放电影一般,道出了昨日的点滴,很远很远,很熟悉,却又有些朦胧……
就这样我陷入了蝴蝶般的环境中去。
伴随着阴霾的天气,缠绵的雨淅淅沥沥地下着,恰好今天是运动会,你要去跑步,这对你来说,很难,但我想,我可能更紧张,如约,时间总是像夹着尾巴逃窜的流星一般,飞快地过去,这一刻还是来临了,你似乎有些紧张,涨红着脸,我才发现这是我第一次看着你的脸,很熟悉,又很陌生。你那整齐的刘海下面是一双明媚的双眸,好有神,这感动了我,那是一份热忱,高挺的鼻子,微微翘起的嘴巴,脸上泛起一阵红晕,我握住你的手,我似乎可以感受到你的心跳,很快很快,这也许是你第一次面对这一切。
最后,你还是下去了,望着你的的背影,我好想在后面喊出一句:“加油!”你回头望了我三次,我想你的心情一定很忐忑,也许你很期待我的这句话,比赛开始了,我的目光焦急地徘徊在操场上,我不停地搜索着你的影子,却发现,你在我面前,我和你的眼神交汇,在你眼光中我似乎读出很多,很多以前看不出的东西,我没有说话,只是抿抿嘴角,你知道,我不知道应该怎样给予你鼓励,你也知道我不善言辞,就在这么三十秒,男孩脚上沾满了即将告别的春泥,撑雨伞的老师回眸一笑,跑道的兲空上飞掠了一群避雨的鸟,一切都是那么真切,我竟然能听地到你心中的微颤,细雨打在你的脸上,你跑的面红耳赤,在雨中像一个仙子一般,我陪你一起走在绿荫草坪上我没有说什么,我知道你不好受,但是这么静静地我觉得好享受,我们彼此聆听着心跳。
现在,我站在窗前,天上的世界清澈透明,写满了诗情画意,涂抹;了青春的梦想,仰望着头顶的这片天,不禁意莞尔一笑,西沉的红日折射出最后一缕光辉,忧愁染红了天际,就这样,我拉上窗帘,回到了这个属于我的世界。