运动会的作文
在我度过诸多的假期中,我最难忘的是去年暑假的一场别开生面的运动会。
那是一个周末,爸爸驾车带我来到焦作体育馆,放眼望去,绿茵茵的草坪上的花争奇斗艳,竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,上演着一场争奇斗艳的好剧,开得好不热闹。柳树姑娘摆动着她那柔软的长发,让过往的行人欣赏她美丽的长发。羽毛球场、足球场整整齐齐的排列着,不愧是焦作最大的体育场!
运动场上人声鼎沸,热闹非凡,欢乐声叫喊声遍布整个体育场。跑道上,选手们个个像离弦的箭一样像终点冲去,羽毛球场人山人海,被围的水泄不通……
我参加的拔河比赛开始了,台前围满了观众,我们伴随着啦啦队的喊声上了阵,摆架势,两眼紧握大麻绳,裁判员一声哨响,我们都使出了吃奶的劲儿,一会儿的功夫脸上就渗出了汗,好多同学的手都勒的像猴屁股似的,但还是咬紧牙关,使劲儿往后拉。
但事情并不是我们想的那么简单,对手也不甘示弱,在他们拉拉队的加油助威下,对手也一个个使出了九牛二虎之力。有的一边吼,一边拉,绳子明显向他们队跑去。这时,我们的队员不禁有些失望,哪有到手的冠军又飞了?于是我们团结一心,齐心协力,绳子偏向了我们这边,任凭怎么拉绳子也没有向那边去。
我想,比赛不一定要赢,要比出友谊,比出精神。