运动会作文
伴随着冬日的暖阳及同学们洋溢着喜悦的笑容,我们终于迎来了翘首以盼的运动会。平时吝啬的阳光今儿也好像被我们的兴奋渲染,从云间爬出赶走了寒冷,为我们喝彩!
踏着矫健的步伐,穿着干净的校服,操场上一个个整齐的方队,显示出开幕式的开始,开幕式上,校长一句句振奋人心的话语,和着精心准备的锣鼓和鞭炮声,使得同学们个个都迫不及待的想大展身手一番,终于在校长的宣布下激烈的比赛正式开始。
在那风起云涌的比赛项目中,最精彩的还要数400米、800米跑和接力赛了。400米跑是所有比赛项目中最累最需要毅力的了,但热情的同学们依旧本着不怕辛苦不怕累的团队精神,报名参加。“400米比赛快开始了!”不知哪位同学说到。我连忙奔到比赛场地为自班同学加油鼓劲。随着裁判的一声口哨,同学们宛如离弦的箭般飞奔出去,个个都涨红了脸,争夺第一,想为班级的荣誉贡献出自己的一份力。原本想陪跑的我跑了一段距离就被甩的远远的,无奈,只好站在赛道旁呐喊加油!一圈跑下来后运动员的速度明显降低了不少,个个都喘着大粗气,疲惫不堪的拖着腿,用自己强大的意志力坚持跑到最后。当看到自班运动员一脸苍白,出现在我面前时,我焦急万分,连忙跑过去却不能扶住她。只有在一旁大声鼓励:“加油,还有50米,你行的!”不知是我们激励到了他,还是怎么?他突然加速,拼尽全身的力气奔向终点!看他顺利跑完,我刚想松一口气,她却好像脱了力似的瘫倒在地上,幸好旁边同学及时扶住。吓得我三步并两步地飞奔过去,搀扶着她,把手中的水喂进她嘴里。心中更加为接下来越发残酷的'800米深深担忧起来!
800米跑如期而至,全班同学都不约而同的站在起点,与即将参加比赛的运动健儿们做着热身运动,叮嘱他们一些跑步须知安全知识。在同学们此起彼伏的呐喊声中,800米正式开始。只感到耳边一阵阵风声,运动员们已经跑到赛道中间。这时,我们才反应过来,沿着近道追上他们,陪跑去了。这时的操场热闹非凡,加油呐喊声从比赛开始时就没有停过,每个运动员身旁总有一群人陪伴着它战斗,给予他信心。我相信这时每个人心中已无谓了输赢,内心只有满满的自豪感与责任感。
尽管到了运动会的最后,我班也没拿到多好的名次,但内心满满的成就感,却久久挥之不去。这次运动会,让我感到团结的力量是多么的强大。我看到同学们身上永不言弃、坚持不懈的体育精神!我为我班而骄傲!