运动会的作文
盼星星,盼月亮,同学们终于盼到了运动会开幕!
这天,天气晴朗、艳阳高照,操场上响起了耳熟能详的进行曲。阳光下,鲜艳的国旗迎风飘扬,好像在为我们加油鼓劲。同学们兴高采烈地尖叫、欢呼,迎接运动会的到来;运动员们精神抖擞地活动着身体,准备比赛时发挥出最好的水平。
随着一声尖锐的哨子声,运动会正式开幕。50米短跑、400米往返跑、立定跳远、掷实心球、接力赛等项目,正在热火朝天地进行。一旁拉拉队的“加油”声此起彼伏、络绎不绝,一声比一声热烈,一声比一声响亮。
最惊心动魄的当然是年级接力赛了。裁判一吹哨子,各班的运动员就像离弦的箭一样冲出起跑线,不相上下。我们班的前几名同学跑的很快,超过了其他班的同学,遥遥领先。“加油!加油!加油!”运动员们听到加油呐喊声,就更加努力了,一个个你追我赶,争先恐后,想为班级争光。“哎呀!”我们班的小舒同学掉棒了,使我们班与别的班拉开了一大段距离。只见他懊恼地捡起接力棒,拼尽全力,迅速向前跑去,想赶上其他班。轮到我了,我冲出起点,握紧接力棒,生怕它会掉似的。我飞奔着,好像有一股强烈的力量让我发挥出了超常水平。跑完后,我如释负重,跑到一旁为我们班加油。当我们班最后一个同学跑到终点时,我们欢呼起来,为我们的努力喝彩。
友谊第一,比赛第二!这次运动会让我们懂得了团结、坚持,给我们的校园生活增加了一道亮丽的风景!