难忘的运动会作文
开学刚不久,班主任荆老师向我们布置了本学期的体育锻炼任务:跳绳、仰卧起坐和踢毽子,并宣布了举办秋季运动会的消息,听到这个消息后,大家都很激动,都想争做运动员。
为了能入选运动员,每天晚上作业完成后,我都要进行跳绳练习。每次跳绳前,我会先进行热身运动,因为这样可以很快的进入状态,还可以防止受伤;每次进行三次计时练习,我的成绩基本在140-172之间,而且我发现,每断开一次就减少七八下,如果断开两次,就要减少十七八下,所以我尽量保持不断开。在后来的运动会选拔中,我被选上了跳绳队员,我非常开心,而且,我的练习开始更加刻苦了,直到运动会的前一晚,每天都坚持。
盼望已久的运动会如期而至,这一天校园里彩旗飘飘,每个班都整齐的坐在操场上,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我们低年级的比赛项目是跳绳和投沙包。随着裁判员的一声哨响,各种紧张激烈的比赛陆续开始了,操场上的加油助威声响成一片趁着二年级五班的运动员比赛的时间,我们班的10名跳绳运动员拍了一张合影,大家都很珍惜这次机会,都决心在这次比赛中发挥出最好的成绩。
随着体育老师一声:开始!我们所有队员跳了起来,远处传来阵阵加油呐喊声。比赛中,阳光照射在我的脸上,汗珠沿着脸颊流到脖子里,我继续跳着,心里想:我要跳的快跳的多,不能中断!最终,我的成绩是157个,其他同学的成绩也不错,我们班得了第三名;我们十名运动员都很高兴,激动的欢呼雀跃!
在不知不觉中,运动会结束了,虽然这次的成绩并不是我的最好成绩,但跳绳带给了我很多的快乐,让我锻炼了身体,我希望下次的运动会中能参与更多项目,为班级争得更多的荣誉。