亲子运动会作文
我们怀着兴奋的心情,排着一条既长又整齐的队伍,来到学校操场的主席台前面,坐了下来,你猜,这是做什么?告诉你吧,因为今天是我们期待已久的亲子运动会。
我参加了跳长绳,跳长绳的规则是:每班22人,10男10女加两人甩绳,2人在4——5米的距离间摇绳,男女不限,其他20人依次按8字形跑跳,队员每过绳记一个,拦住绳或空摇不计数。比赛时间为3分钟。比赛以规定时间内跳的个数,按年级排定名次。
我们按这个规则日日不息地练,为的就是等待这一天的到来。我一定要好好跳,勇夺第一。当叫到四年级一班跳长绳的时候,我心里就像有一只小兔在我心中乱跳,怦怦地跳个不停,裁判老师一声令下:“开始。”我们便灵活地在绳中“飞舞”,那绳就像一条长龙在摇摆,我们仿佛就是一群小天使,伴着长龙在飞舞,同学们的加油声回荡在空中,我们听见加油声更加快速了,一眨眼的功夫,我们就跳了二百二十九个,跳绳比赛结束了,我们班得了第一名。真是功夫不负有心人啊。
我从这次比赛得到了启示:我们要想做好一件事,就应该坚持不懈的努力,坚持刻苦训练,要打有准备之仗,成功往往属于有准备的人。