难忘的运动会作文
听,操场上传来一阵阵雷鸣般的加油声和欢呼声。怎么回事呢,我们一起去看看吧!原来是泰安市外国语学校的同学们在举行秋季运动会呀!
看,跳远比赛场地被大家围得水泄不通。参加比赛的运动员们正在紧张地比赛中,他们迈着轻松的步伐,快速地跑到起跳线,敏捷的身体奋力一跃,轻松地跳到2米开外,为细密的沙坑镶嵌上一对深深的印痕,周围的同学爆发出一阵惊讶的赞叹声。跳高的运动员个个精神抖擞,先往后踏一步,一个轻快有力的起跑,对着横竿冲过去,身体腾空而起,像展翅飞翔的海燕,又似凌空直上的雄鹰,在一阵阵喝彩声中,横竿被升上了新的高度。
我参加的是800米中长跑预决赛项目,周围的运动员们个个摩拳擦掌,有的在做着赛前热身,跃跃欲试;有的热烈地邀请着同学们给自己加油,胸有成竹;有的在紧张得来回走动,百感交集…我气定神闲地站在跑道上,准备迎接激烈的挑战。
随着发令员手中的一声枪响,同学们像离弦的箭一样瞬间冲了出去。只有我自己脚步稳健地保持着平稳的速度,因为800米不仅是对速度的检测,更是对毅力的考验。我前面奔跑着七八个快速的身影已经慢慢地降低了速度,因为800米的时间较长,我们已经绕着操场跑了两圈了,有些运动员的体力已经渐渐不支,身旁传来了粗重的喘息声。而我却心中暗自窃喜,因为我超速的时间到了。我悄悄地调整了呼吸,蓄势待发,让身体充满活力,像一只快速崛起的猎豹,超越了前面的五六名队员。快了,近了,我前面还有两个队员,100米的路程,我感觉到他们已经筋疲力尽,原本敏捷的身体已经渐渐变得迟钝而又笨重,豆大的汗珠从他们脸颊上滴落下来,我加足了气力,咬紧牙关,让身体爆发出惊人的能量,周围给我加油的同学们激动得嗓子都喊哑了,目标就在眼前,红红的终点绳如同一面胜利的旗帜在向我招手。20米、10米…我身体一弓,向前一倾,猛地一下冲过了终点,以3秒之差越过了前面的两名对手,获得了第一名!周围的同学们爆发出一片喝彩,向我伸出了大拇指。虽然有点辛苦,但是我为班级争得了荣誉,我心里欢喜雀跃,仿似开满了鲜花。
与此同时,我们班的赵志群、高子焦、周志涵等同学们也为班级夺得了第一名的好成绩,我们班在全级部15个班级中取得了总体第一名!同学们笑着、闹着,开心地跳了起来。
运动会在激动人心的接力赛中画上了一个完美的句号,它使我终身难忘,因为我不仅在运动会中懂得了,人生需要拼搏和勇气,更需要大家团结协作的精神,才能取得最终的胜利!