难忘的运动会作文
又到了要举行运动会的季节了。在运动会的前夕,可以看到每个班级、每位老师,努力的为运动会做准备,学生们卖力的排演跳大会操的队形、舞步;认真的练习趣味竞赛的技巧、速度。老师们则是辛苦的布置会场,筹备所需道具,为了圆满完成运动会,大家可都是忙翻天啰!
十一月十一日星期六,正是我们方田小学联合社区运动会,这一天,因为前一天兴奋睡不着觉而睡过头的我,东西拿了之后,就匆匆忙忙的上学了。一到校门口,看到一个好大好大的充气拱门,上面还贴了几个大字呢!这让我的心情洋溢起快乐的气氛。在走到教室的路上,发现每个班级都闹哄哄的,兴奋得不得了,想必大家都希望运动会能快点开始吧!一走进教室,同学们更是兴奋的讨论着。
伴随着大家期待的心情,运动会终于要开始啰!当主持人大声的说“典礼开始”时,便为今天一连串有趣、激烈的活动揭开序幕了!
首先当然是介绍来宾和来宾致词,接下来才是运动员进场,而我们今年多了一些道具进场,这样就多了一份新鲜感及特色,其中最令我感到注目的是五年级,他们结合了万圣节的气氛,利用黑色大塑胶袋,在上面制作可爱的图案,真是有趣极了。接下来运动会所有精采的节目,激烈的竞赛,将一一豋场。首先将会场气氛带到最高潮的,是啦啦队带来的演出,这是我第一次亲眼目睹啦啦队表演,所以我不禁看得入神。啦啦队的成员里,男生居多,且个个身强体壮,个子也非常高大,站在他们旁边,我们就像小矮人一样。但女生可就不同了,个个娇小玲珑。他们的表演,真是令人赞叹不已!动作伶俐一点儿也不马虎,不过我想他们有今天这番成就,一定是下了不少功夫和努力吧!
看完别人精彩的表演,就换我们使出看家本领,把最好的表现呈现给大家。而我们的活动有:大会操——彩虹的微笑、趣味竞赛“薪火相传”、两人跳绳接力、拔河……等,当然不只高年级,全校师生都准备了好玩、有趣的活动,准备大显身手一番。另外,最令人期待的莫过于最紧张、刺激的团体接力了,这次跑团体接力的人增加了不少,几乎全班都要上场,这样这场比赛就更有看头了。也因为人数增加的关系,分成一二三年级一组,四五六年级一组。这让我的心情紧张无比。原本四五六年级跑团体接力时,二班是遥遥领先的,但是到五年级时,出现了一个大胖子,他看起来根本不像是在跑步,说用走的还比较贴切,这样我们二班一下子就变成最后一名,虽然有点气,但也不能怪他啦!相信他自己也不愿意这样,不过运动会总算是圆满成功!
这一次的运动会,是我在方田小学最后一次运动会,所以我更希望运动会可以成功。虽然中间下了一点小雨,但是一定是我们的活力感动老天爷,让天气顿时晴朗了起来。虽然不是每样比赛都得奖,不过秉持着“胜不骄,败不馁”的精神,让我们从头到尾都非常努力。运动会终于再热闹的欢呼声中结束,所有的精彩影像在我的脑海久久不去,我想这将会是我六年当中最难忘的运动会。