运动会作文
今天是个特殊的日子。之所以说它“特殊”,是因为学校正在热火朝天地举行着一年一度的春季运动会。伴随着“运动员进行曲”,全班同学早早地来到了操场,准备为班级呐喊助威。
一到操场,运动员们就精神抖擞、跃跃欲试。瞧!第一场跑步比赛即将开始。运动员们正在活动着筋骨。只听见“砰”的一声,他们就像一支支离弦的箭一样冲了出去。落后的选手也不甘示弱,拼着命地往前追。各班拉拉队在跑道两侧大声呼喊着:“加油!加油!”有的甚至把喉咙都喊哑了。此时,一个振奋人心的好消息鼓舞着我们三(1)班的每一个人。那就是我们班的“短跑王”王鸿杰获得了第一名。你可别看他身材矮小,但是跑起步来却有着骏马奔驰般的速度。当他凯旋归来时,我迫不及待地向他跑去,拥抱了他,并对他说:“王鸿杰,你真是我们班的骄傲。”话说王鸿杰可不是只拿这一次冠军,其实,无论是预赛还是决赛,无论是60米还是100米,他都能次次夺魁,真是名副其实的“短跑健将”。
正当我还沉浸其中时,突然大家都异口同声地叫着我的名字――“赵艺舟”。我这才反应过来,原来该是我大显身手的时候了。我一蹦一跳地踏上了跑道,但心里也不免紧张起来。枪声响了,我飞快地冲出了起跑线,迅速到达了终点。我以小组第二的成绩,为班级夺得了宝贵的4分,心里喜滋滋的。
渐渐地,校园里安静了下来,但彩旗还在挥舞着,似乎仍在为运动员们欢呼。今天,虽然运动员们很辛苦,但大家都特别高兴,因为他们用不懈的努力证明了自己,赢得了荣誉。