难忘的运动会作文
在福州十九中的运动会上,运动健儿们英姿勃发,在各自的赛场上书写着属于自己的传奇。
在五十米比赛中,我们班的运动健儿——小余在比赛开始前就早已充满自信。裁判发出了预备的口令。只见他两脚弓步,将手挥至头部。他面无惧色,十分冷静。别的选手也不甘示弱,一个个摆好架势,准备大干一场。“三、二、一,轰!”裁判扣下了发令枪的扳机。运动健儿们像离弦的箭一般冲出起跑线。只见小余大幅度迈开双腿,两臂奋力地前后摆动,两眼死死盯着终点。他咬紧自己的嘴唇,露出了两颗尖尖的虎牙,那架势如下山的猛虎般向不远处的猎物冲去。本来安静的观众席一下子沸腾起来,每个班的同学都在为自己的选手加油打气,希望他们能为班级争光。终点近在咫尺,不料他脚下一滑,他的表情瞬间由严肃变成了惊恐,他担心着:如果自己摔倒了,如果自己拿不了冠军,那要怎么见同学呢?自己和同学们的努力不就白费了?他努力调整自己的重心,用左手撑地,然后奋力一顶,冲过了终点。
让我印象十分深刻的还有女子八百米,因为我们班公认的体霸成功破了校记录。我们班的运动员——小陈在平时就显示出惊人的体育天赋。比赛刚开始,她并不紧张,脸上仍挂着她那乐观的微笑。裁判发令时,她的嘴角放了下来,眼神变得凝重,也许她正暗下决心,一定要拿到冠军!“轰”的一声,小陈的青筋暴起,如猛虎扑食一样快速冲刺,我们都为她捏了一把汗。刚开始就这么拼命,不到第二圈就会浑身无力的吧。但事情不像我们想象的那样。一圈过后,她仍保持着稳定的挥臂速度,每一步都跨得很大,每一步都很稳健,在距离终点不到五十米的地方,我们全班都在为她加油。她朝我们会心一笑,右腿一蹬,重心压低,像箭一般冲过了终点。
跳高比赛也让我记忆犹新,因为这是我唯一参加的比赛。我根据前面的同学的做法,如法炮制。我开始用小碎步冲刺,在距离跳杆不到五米的地方,我开始跑弧线,让自己身体右侧接近跳杆。之后,我压低重心,左脚用力一蹬,身体一跃而起,右脚抬高,左脚紧接跟上,并将身体拱起。我觉得我的身体一半已经过去了,我紧张的心终于放了下来。这时,我的手好像碰到了什么,我恍然大悟,是跳杆!我发出了一声惊恐的叫声,然后掉到了垫子上。
这次运动会有汗水也有泪水,有欢喜也有失落,让我十分难忘,因为我和同学都真正努力过。