运动会作文
“加油”!“加油”同学们的加油声响彻少体校的上空。一年一度的春季运动会正在如火如荼的进行着。
800米的比赛已经开始,我被分在第四组。我们班的刘育铭获得了小组第一,李天佑获得小组第二。我心想我也要获得一个好名次,为班争光。
在检录老师的带领下,我踏上了跑道。我做起了热身运动,看着向前延伸的跑道,我突然觉得浑身都充满了力量。我上身向前微微倾斜,把所有的力量都放在膝盖上。这时裁判大声喊到:“各就位,预备”!我因为太过紧张全身都在发抖。“呯”发令枪响了,我像一支离弦的箭一样冲了出去。800米的第一个弯道的竞争就非常激烈,还好我抢在了内道,守住了第一的位置。我后面的一位同学不断追赶,给我施加压力,眼看就要追上我了。这时跑道外不断传来:“谢翰霆,加油!谢翰霆,加油”的喊声。我听到了加油声,立马加速甩掉了那位运动员。我刚想更加卖力地跑,可是我心想:这是800米的比赛,如果提早冲刺是不会取得好成绩的。于是我保持了这个速度。
当跑到第六圈时,我依然排在第一。我心想:太好了,这次又能拿小组第一了。可是我的喉咙好像着了火,腿里好像灌了铅一样沉重。不过,这时大家的速度都慢了下来,因为大家拼尽了全力,接近的体能的极限了,我的脚步也慢了下来。最后一圈了,张正楠同学给我指了一个手势“1”,我看到了后知道是最后一圈了,立即使出了吃奶的劲向前冲刺。离终点线只有50米、30米、10米……同学们开心的大叫。朱老师也非常激动,手舞足蹈。最终我取得了小组第一,全校第六的好成绩。
这次运动会我为自己的成绩感到开心,为自己的坚持感到自豪,为自己能为班级争光而感到满足。我们班也获得了团体第一的好成绩。