运动会作文
盼望着,盼望着,运动会终于到了。
早上,我一骨碌儿爬起床,哎呀!怎么天公不作美,下了一夜的雨,现在还是湿的,这可怎么办呢?我心里很着急,真怕盼望以久的运动会泡了汤。
我急急忙忙地来到学校。呀!学校人真多,同学们都已经来了,大家都在叽叽喳喳地说着,笑着,议论着,还好,这会儿雨停啦,运动会开始啦。
同学们有的在跑步,有的在跳绳,大家都忙得不亦乐乎。我来到跑步的比赛场地,只见运动员们屏住呼吸,全神贯注地在听指令,锛偫矗各就各位,预备……锛偛门性币簧令下,运动员们像离玄的箭一样飞奔而出去。
锛偪旒佑停〖佑停★紓围观的老师和同学大声呼喊着,运动员们的双手摆动得更有力,更迅速,近了近了,20米,10米,5米……到了,胜利的运动员高举着手,高兴极了。
我要参加的是跳远比赛。我来到比赛场地,排在队伍的后面。这时候,正是一个六年纪的同学准备跳。只见他双手向后,脚半蹲,全神贯注地盯着前方,老师一说:锛偺。锛偹就深深地吸气,纵身向上向前一跳,两腿用力一蹬,双手拼命向前一甩,身子好象弹出去又稳稳地落在前方的地面上,真远呀!真棒!我心里暗暗得羡慕,要是我也能跳这么远,那该多好呀!
终于轮到我了。心里想着大哥哥的样子,半蹲腿,手后伸,腿用力,深吸气,纵身跳,手前甩,好,就是这个样子。老师一声令下,我一吸气,使出了吃奶的力气,往前用力一跳,啊,1。28米,真不错!我的心砰砰地跳,回到了教室还在直喘气呢。
通过这次运动会,我明白了一个道理,只要掌握了方法,相信自己,努力去做,就能取得好成绩。