难忘的运动会作文
在小学生涯中,我经历了许多场运动会,关于合作配合,取得胜利的事,我也经历过不少,不过我们学校春季运动会上的那件事,让我记忆深刻,它让我明白了:团结就是力量,团结起来就没有做不成的事,也让我明白了,“人心齐,泰山移”这句话激励大家要团结起来,万众一心,众志成城,就连把泰山这样看起来不可能的事,都变得“小菜一碟”的道理……
我的个子很高,也很擅长运动,当得知马上要举办春季运动会时的我,心情激动不已,欣喜若狂,于是在学校运动会前夕,通过招募,我们终于组建成了”运动小组“,我们小组齐心协力的苦练开火车这一比赛项目的场景,如今回忆起来还历历在目,从起初的磕磕碰碰,总是有队员把腿”落“了下来,到最后的苦尽甘来,终于熟练的掌握动作,经历了很多的波折,但我们并没有互相埋怨,反而还能够互相鼓励,让团队中没有自信的同学振作起来,我们靠的是什么,就是团队的力量,团队合作的力量,大家团结一致,齐心协力互相鼓励的精神,无论严寒酷暑,汗流浃背,我们定时定点抱着一颗努力的心态,都在训练,就连训练地点的叔叔,阿姨们都和我们打成一片。
春季运动会的帷幕正式拉开了,第1轮的比赛开始了,由于老师和同学对我们小组足够信任,我们便第1个上场,大家都使出了浑身解数,但最终还是因为团队队员的失误,耽误了不少时间,导致输掉了比赛,哪一刻失望的表情写在了我们的脸上,但场下同学们时不时送上鼓励的语言让我们倍感温暖,同学们那句:“尽力就好,输赢不重要。”的话更是让我们热泪盈眶,瞬间泪奔。
第二轮比赛开始了,经过上一次失败的教训,加上同学们声嘶力竭的呐喊,我们每个队员就像打了鸡血一样,浑身充满了力量,大家用坚毅的眼神互相鼓励,伴随着大家“四七四七,勇夺第一”的口号声,我们如愿以偿的拿下了比赛。
那一刻,我们尽情欢呼,热情拥抱,热泪打湿了彼此的双肩,我们都知道这正是合作的力量,通过这次比赛,我更加深切的领会到了合作力量大的真谛,也从此深深地印在我的脑海中……