校园运动会作文
11月8日这一天,五星小学校园里彩旗飞扬,人头攒动。你们知道这是什么日子吗?没错,这就是五星小学、建军路小学和亭湖区实验幼儿园三所学校举行的校园集团运动会。
随着轻松愉快的音乐,三校运动员们依次进入操场,他们看上去个个朝气蓬勃,生龙活虎。在这个自我展示的舞台上,老师要求运动员们遵循着友谊第一,成绩第二的宗旨。操场上到处都是同学们的欢声笑语。你看,环形的跑道上,一声枪响,运动员们你追我赶,在跑道旁边观看的同学们给运动员们呐喊助威。尽管来自不同的学校,但运动员们个个咬紧牙关,闭上眼睛往前冲。
坚持到底就是胜利!在操场的另一端,跳远比赛正在进行着,运动员们排着整齐的队伍等待着比赛的开始,老师一声令下,你看,一个男生先半蹲,然后张开双臂,好像展翅欲飞的雏鹰……在滚轮胎的比赛现场,运动员们被老师分为两队。老师一声口令,圆圆的轮胎开始向前跑了,一不小心,一个男孩被轮胎绊倒了,同学们都为他感到惋惜。小小的轮胎转出了童年的快乐,转出了童年的梦想。在篮球场正在进行着扔垒球的比赛,一个运动员右手托着垒球,斜着身子,在一声呐喊声中,垒球飞了出去,形成了一道弧线。
在这次运动会上,我报名参加了200米的跑步比赛。我心里既紧张又兴奋,随着一声发令枪响,我们向箭一样地冲了出去,渐渐地,运动员之间拉开了距离,接近终点了,运动员们开始发力,我也用了九牛二虎之力,还是得了第二名,但我依然很开心,我认为参与就是一种成功,一种快乐,让我变得自信、开朗、阳光!
赛场上我们是竞争对手,赛场下我们却是亲密无间的好朋友,这次校园运动会真精彩,我终生难忘!