趣味运动会作文
“快!快!冲刺呀!冲刺!”今天是我们学校一年一度的趣味运动会!
操场上人山人海,人声鼎沸,好不热闹!这次趣味运动会不仅有体现团结协作的集体项目,还有展示个人才能的单个项目。有斗智斗勇的滚轮胎,有趣味横生的赶“小猪”,还有令人捧腹不止的抱球跑。
“加油!加油!”一阵热烈呼喊声从操场南边传过来。原来,那里正在进行激烈地赶“小猪”比赛――就是用木棒打一个黑色球,往返一次,先到终点为胜。我急急忙忙跑过去,是一班和我们班比赛。只见,杨佳怡弓着腰,右手紧握小木棒,脸涨彤红。一声哨响,他急忙敲打“小猪”,小球像个不听话小猪,一会向左,一会向右,杨佳怡不停地变换着手中木棒敲打方向,拼命向前赶。终于赶到了终点,她长长地舒了口气,高兴得手舞足蹈。
“佳宇!比赛啦!”正当我看得入迷时,不知谁喊了我一声。我参加的滚轮胎比赛开始了。我慌里慌张地跑到比赛场地,忐忑不安地望了望对手,他们是八班的同学。只见他们一个个手足无措,神情紧张。我的心情一下子放松了许多,心想:对手这么紧张,我怕什么?说时迟那时快,轮胎冲我飞奔而来。我准确抓住轮胎两侧,撒开腿一个劲地往前冲。双手轮流打向轮胎的侧下方。轮胎加快了速度,像飞驰的火车冲向前方。我紧跟着轮胎,这时对手已被我远远地抛在后面。待我将轮胎交给下名选手,他还在那手忙脚乱呢!经过共同努力,我们得了第一。同学们欢欣雀跃,我高兴得笑了。
“一双筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团……”我突然想起了《众人划桨开大船》这首歌。只要大家团结一致,就没有战胜不了的困难。