一天早晨,我站在窗户旁向外眺望,看见几个大哥哥、大姐姐骑着自行车在小区里飞奔,我想我要是能像他们一样骑着自行车和我的小玩伴们一块儿玩,那该多帅呀!
我正想着,妈妈买菜回来了,我对妈妈说:“妈,我想学骑自行车。”“好呀,咱家有自行车,一会儿我陪你去学吧!”妈妈说。“不行,我要一辆新自行车。”我斩钉截铁地说。妈妈接着说:“现在你先学,等你学会了再给你买新的。”听到这些,我只好使出我的杀手锏,我便哇哇大哭起来,边哭边叫“我要新自行车,我要新自行车。”终于,妈妈在我的软磨硬泡下同意给我买自行车了。我立马破涕为笑,一骨碌从地上爬起来。妈妈说:“去卫生间洗一下脸,一会儿上街买自行车。”我笑着说:“妈,不用洗了,一点眼泪都没有。”妈妈狠狠地揪了一下我的耳朵说:“大骗子。”
自行车终于买回来了,它小巧玲珑,非常轻便。虽然它没有大哥哥、大姐姐的越野车那么气派,但我也知足了。
吃完午饭,妈妈带我下楼学骑自行车。刚开始,我骑在自行车上,妈妈在后面用力地扶着,我心里特别紧张,害怕妈妈松手,我在自行车上大口大口的喘着气,两只手紧紧地握着车把,手心渗出了汗。妈妈看我紧张的样子说:“别紧张,妈妈扶着呢,不会让你摔倒的。”在妈妈的鼓励下,我骑着自行车晃晃悠悠的往前跑着。过了好一会儿,我好像有了一点平衡感,骑得比开始的时候好多了,我越骑越快,妈妈喊:“慢点,再快我都跟不上了。”可我哪管这些,只管往前骑,忽然,“咚”的一声,我连人带车倒在了地上。妈妈忙跑过来,把我扶起,一看我的裤子摔了个洞,胳膊也摔破了皮。我狠狠地对自行车踢了一脚,生气的说:“什么破车,我不学了!”妈妈说:“做任何事情都要坚持不懈,你就这样被困难吓到了吗?”我一听,忍着疼痛说:“我才不会呢,我一定会学会的。”接下来在妈妈的细心指导下,我终于可以自己骑着自行车晃晃悠悠地往前跑了。现在只要有空,我就会骑着自行车在在小区里狂奔一阵,那感觉只有一个字“爽”,现在骑自行车成了我的最大爱好。