森林运动会
阳春三月,万物复苏,美丽的大森林里即将举行一年一度的运动会。
运动场上,比赛选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。热情的观众们从四面八方赶来观看本次比赛。裁判员黑熊高举发令枪,高声喊到:“各就各位――预备――”顿时,运动场上变得格外安静,安静得仿佛能听到运动员们急切的呼吸声。
“啪”地一声枪声,响彻森林,运动员们纷纷冲出起跑线,像一支支离线的利箭冲向前方!本次比赛是越野赛,赛道弯弯曲曲,起起伏伏,时而是笔直平坦的水泥路面,时而是弯曲的s型道路,时而又是潮湿的泥路……运动员们不怕困难,坚持不懈地向前冲着。瞧!那不是小狐狸吗,金色的皮毛在风中就像一团火焰,飞速地向前滚着。可爱的小兔子,不甘示弱,紧追不舍。本次比赛中获得观众们最多鼓励的要数小乌龟和小蜗牛了,“小乌龟,加油!小蜗牛,加油!”在观众们的鼓励中,小乌龟和小蜗牛努力地向前爬去。
时间一分一秒地过去,眼看就要到终点了,到底谁会是冠军呢?观众们的心悬了起来。突然,小鹿撒开四蹄,猛地冲向终点,仿佛一只蹦蹦跳跳的运动精灵,它那轻快的脚蹄声像是一首快乐的运动歌曲,“哒哒哒,哒哒哒”,终于它超过了所有的运动员,高高的鹿角勾住了终点的红绳,成了本次运动会的冠军。
“哇,太棒了!祝贺你,小鹿!”在一阵阵欢呼声中,本次比赛结束了,小动物们依依不舍地离开了运动场,它们都在心里期待明年的欢聚!