运动的作文
我是一个阳光快乐的男孩,我喜欢运动。足球、篮球、乒乓球、跳绳、跆拳道、游泳都是我喜欢的运动。这些运动中,我最喜欢游泳。
夏天,天越来越热,看到小朋友都拿着游泳圈去游泳,心里就痒痒,也想去游泳。特别里约奥运会上,我看到游泳运动员孙扬像小鱼一样在水中游来游去,我羡慕极了。我眼珠一转,计上心来,把这一想法告诉了爸爸,爸爸带我去家附近的游泳馆办了游泳卡,我的游泳生活就这样开始了。
学游泳是件很枯燥的事。开始,游泳老师只让我们做岸上运动——“陆地操”,没有一点儿水,摩擦地面手臂有点疼,最难受的是肚子压的有点喘不过气。趁老师不注意,偷喵一眼游泳池中欢快的游泳的小伙伴,甚是羡慕。随着时间一分一秒的过去,终于听见老师让下水的口令,我乐了。我扑通一声第一个跳入水中,在水中“手舞足蹈”,我一不“小心”呛了一口水,开始不停的“咳嗽”起来。老师过来,在我背上轻轻拍着,轻声的说:“游泳不是你想的那么简单,需一步一步来。”老师见我不再“咳嗽”,就召集大家学习水中换气、吐气、憋气。“呸呸呸……”“哼,真不舒服”,我们大声叫道。老师似乎没听到我们的“抗议”,下令到:“50个呼吸换气,开始!”“什…什…什么,50个?”我大吃一惊!“别大惊小怪,做吧!”同学提醒我,看到别人已经开始,我毫不情愿的做了起来。
接着老师教我们蹬腿、划水,抱臂。老师让我们蹬腿,我蹬腿;让划水,我划水;让抱臂,我抱臂。因为马上要游泳了,我学的特别认真,我手腿“配合”相当默契,很快掌握了动作要领。
老师让我们开始练习蛙泳了,我慢慢的向前游着,“咳咳,呸呸”,我十分不舒服的打着水,蹬腿、并脚,抬头换气,像蜗牛一样,只能换两三口气,就下沉了。我有点不解,只听到“训练不认真,很难出效果”。抬头一看,老师在我旁边,她微笑着再次教我换气的动作要领,并让我试试看。有了前面的“教训”,我这次学的特别认真。老师在我身旁,一边又一边提醒我蹬腿、换气,同学拍着小手在水中鼓励我,爸爸在岸上为我加油。我一口气可以游二十米了,我有点不相信自己,但老师和同学们的掌声告诉我是真的。我继续努力,手腿换气配合的越来越熟练,姿势也越来越准确了。
一天,两天,三天……我的泳技越来越好,速度越来越快,距离越来越远。每天都能看到爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹赞许的目光,我开心极了。有一天,我游啊游,我游了1600米。就在我要上岸时,一个小弟弟向我说到:“哥哥,教教我游泳,好吗?”我说:“好的。”我按老师的方法教他,他学的很卖力;在我的帮助下,他游了十米,他开心的笑了。看到他笑了,此时我更开心。
从此,我学会了游泳,也喜欢上了游泳!游泳它让我明白:战胜困难,就前进了一步。你认真,成功就离你越来越近;反之,你就会得到失败的惩罚。坚持,你就成功了一半;放弃,你就失去了一切。
游泳让我学会认真,学会了坚持,学会了帮助别人。游泳,我喜欢“你”!