运动的作文
金秋送爽,同学们盼望已久的秋季运动会终于在我校大操场举行了。我们为这次运动会做了充分的准备。运动会即将开始,各班的运动员都在做最后的赛前准备,他们个个磨拳擦掌,跃跃欲试,准备在赛场上大显身手。
精彩的开幕式过后,激烈的滚铁环比赛开始了。这届运动会的滚铁环与上届不同,是实行的个人赛,而且增加了难度。“每个人从起跑点开始,要绕过预先设置的竹杆,铁环不能撞杆也不能脱钩,否则犯规,没有成绩。”裁判宣布完比赛规则,男子组的滚铁环比赛开始了。我们派出的第一号队员是我们班滚铁环的领头羊——陈相如。在平时的练习中,陈相如得心应手,不但速度很快,还基本上不会犯规,他最好的成绩是4。5秒,我们把夺取冠军的希望都寄托在了他的身上。“嘘”一声哨响,比赛开始了。不知是什么原因,陈相如刚一起步,铁环就撞到了脚上,铁环脱钩了。“犯规!”陈相如被淘汰了。真是太可惜了,冠军梦就此破灭。再看看其他班,有的同学因极于求成在第四竿脱钩,被淘汰出局。有的因不习惯饶圈撞上标杆被罚下,到终点的人所剩无几。
接下来该我上场了,我很紧张,心提到了嗓子眼儿。这时,秦老师对我说:“这次比赛既要比速度,又要比技巧,起步时宁愿慢一点,也比犯规好。”秦老师的话真灵,我紧张的情绪缓和了很多。我从容地拿上铁环,站在起跑线上,我心里在想:一定要吸取陈相如的教训,稳一点,不要紧张。“嘘!”第二轮比赛开始了。我把铁环稳稳地抛
出去,起步,加速,冲了出去;到了第一个杆,我把速度稍微减慢了一些,顺利地绕过去了。第二杆过了,第三杆也过了,前面是最容易出“车祸”的第四杆,我沉着冷静掌握好速度,把铁环钩轻轻往左一带,铁环听话地转向左边,绕过了第四杆,调整好方向后我加速冲向终点。再一看,一班、五班、三班也有同学到达。这时老师报出了我的成绩“6。1秒。”“耶!”我高兴地跳了起来,和同学击掌,拥抱。接下来熊汗津和其他几个同学也跑得不错。
紧接着精彩的长绳比赛开始了。在点录处清点人数后,各班迅速站在了指定的位置上,各就各位,严阵以待。一声哨响,比赛开始了。只见长绳在空中飞舞,伴随着“啪、啪、啪……”的声音,每个队员都如闪电般的跳着,一个紧跟一个,十六个人如一个人一般,行如流水,配合得天衣无缝。转眼间五个循环过去了,我们班任没有一个“死”。可是,不知什么原因,在第六个循环,张玉珠同学绊着了绳子。同学们一下慌了心,在以后每个循环里,不是有人手网着了,就是有人脚绊着了,速度一下慢了下来。
三分钟,很快就过去了,我们一共跳了三百九十六个,而其他班都跳上了四百个。虽然,我们这个成绩没有其他班好,但这个成绩却大大超过了我们练习时的最好成绩,应该说,我们还是取得了突破。
长绳比赛之后就是接力赛。第一棒是吴佳雨,一声哨响之后,他如箭一般地冲了出去,第二棒是戴思蕊,她也毫不逊色,渐渐地我们班跑在了前面。这时,一、二、三班掉棒,五班仍一直“紧咬”着我们。转眼间轮到我了,我蹲着箭步站在起跑线上,双眼注视前方,憋着劲,当张亚南把棒一交到手里,我立刻窜了出去,拼命地向前跑,只听耳边风声呼呼作响,我越跑越快,很快到达了终点,交了棒我回头一看,哈!我又把对手甩下了一大截,优势更加明显。轮到蔡锐意跑了,他显得有些紧张,接棒的手不停地移动,想去抓棒,弄得交棒的同学不知所措,结果配合失误,棒掉了。五班趁此机会超了过去,虽然我班以后的同学奋起直追,但也未能超越五班,最终五班以微弱优势领先我们,取得了冠军。唉,真是“一失棒成千古恨”呀!
在热烈的气氛中运动会结束了,这次运动会既丰富了我们的课余生活,又锻炼了我们的体质。