冬季运动作文
在我上小学以来,我们学校举行过许多次运动会,然而让我记忆犹新的是我上四年级时举行的一次冬季运动会。
那一天,我们全校师生聚集在小操场上,先是由校长宣布裁判员名单,规定好裁判员后,再一个个年级的进行比赛。该我们参加项目的时候,我们班里的一部分同学跟我一样,也冷得发抖,脸都青了。然后我们班的一部分同学问了问老师,能不能最后一个再比,老师摇了摇头说:"别蜷缩着身子,那样只会越来越冷,等一会跑一跑,跳一跳就不那么冷了。"
我们比赛的项目有:立定跳远、扔铅球、仰卧起坐、50*8米接力......我们第一个进行的项目是立定跳远。在立定跳远的时候,我们班女生里跳得最远的是耿蒙娜,她在比赛的时候,完全打破了自己从前的记录,至于是多少,我也记不起来了。由于我没有经常锻炼,所以跳得不远。第二个项目是:仰卧起坐。我每天晚上和妈妈一起做仰卧起坐,所以我的成绩还不错。第三个项目是:扔铅球。站在旁边看别人扔感觉很轻松,但实际并不那么轻松,所以我刚举起球,一甩出去,竟然只扔了1米多。哎!太丢人了。这就是不锻炼的下场。第四个项目是:接力赛。我们班参加的有张雨、耿蒙娜、仝沁园、陈力等几个人。他们在拼命的跑,我们在旁边使劲的加油,没想到由于一个人的速度影响了我们班的名次,由第一落到了第二。不过说来还是不错的。最精彩又振奋人心的是第五项:50*8长跑。当时我们班同学站在不同位置,做好准备,我们的体育老师刚一吹哨子,我们一个个就像离弦的箭一样,飞快地冲向另一端。在跑的时候,旁边的拉拉队员都使出了吃奶的劲在不停的喊:"加油、加油"当时我真的忘了跑了几圈,肚子特别疼,真想停下,但是为了班集体,我很努力的跑。跑着跑着,我实在是跑不动了,我和从对面跑过来的一个同学打了一个对面,她看见了我的样子,就对我说:"没事的,加油,你憋住气,心里想着我一定要跑完,不然就功亏一篑了。"我听了她的话,使劲的跑,最终获得了全班第三名,然而鼓励我的那位同学,本来是第一名,最后由于帮了我,得了第二名。
在这一次的冬季运动会上,我才真正的意识到体育的重要:我们一定要加强锻炼,拥有一个好的身体才能好好学习;拥有一个好的身体才能茁壮成长;拥有一个好的身体才能让体育精神得到颂扬。