森林运动会作文
“快来看!快来瞧!森林一年一度的运动会马上就要开始了!”卖报的小猴拿着今天的报纸在吆喝。不一会儿,引来了许多动物。
“运动会?”小兔带着疑惑买了一份报纸,读了起来:“森林国王狮子宣布在20xx年12月××日举行运动会,请各位居民踊跃报名参加。”
“太好啦!”动物们都欢呼起来,都赶快跑到报名处。
这三天发生了许多事情:报上名的动物们开开心心的回家排练去了,没报上名的,只好回去当观众了。这几天,该开心的开心,时间还是一样的过嘛。
终于,三天熬过了。森林广场上热闹极了:有的队员在热身,生怕输了比赛;狗熊队呢,他们并没有在热身,而是大口大口的吃着食物;小兔子呢,在跑道上跑来跑去,自信满满的说:“我一定是赛跑第一,就像我家老祖宗赢过乌龟一样!”
动物们大显神通之后,随着坐在宝座上的狮子国王的一声令下,首先开始了赛跑。
裁判员老虎激动地说:“大家快看啊,小兔果然不负众望,跑在了前面。”果然,顺着裁判员的手指看去,小兔果然跑在了第一。突然,老虎又叫了起来:“快看啊,非洲猎豹已经超过小兔了!”果然,猎豹跑在了最前面。
又过了一会儿,小兔慢慢的超过了猎豹,两人的实力不相上下,真是难辨雌雄啊!
终于猎豹使劲全身力气,冲向了终点。全场热烈的掌声响了起来,广播也响了起来:“请猎豹到观众席上休息,接下来是飞行比赛,请各位飞行选手做好准备!”夜莺小姐用甜美的嗓音说。
“三!二!一!开始!”裁判员小猴叫了起来。
“加油!加油!”热烈的加油声响了起来。快看啊,白鸽和乌鸦争执不下,仿佛这场战争永远也停不下来。可是谁会赢呢?
突然,一个让我们意想不到的选手——老鹰加入了进来。老鹰翅膀大,冲击力也大,一下子超过了白鸽和老鹰。看着老鹰渐渐远去的背影,其他选手也只能暗自叹气。
结果是老鹰赢了,掌声响了起来。广播又响了起来:“恭喜老鹰选手获得了飞行冠军,请下面的选手做好准备,射击比赛马上开始。”
天色渐渐暗了下去,运动会在灯火珊阑的森林广场结束了,冠军们带着自己的金牌,与狮子国王合影之后,恋恋不舍的离开了森林广场。那些没赢的选手,还在期盼着的运动会。