森林运动会作文
“叭!叭!叭!”喇叭欢快地叫起来,森林大王狮子正举行会议,他对着话筒说:“人类最近举行奥运会,还有圣火传递,我们也不能落后,依我看,我们也举行奥运会,怎么样?”大象参谋员也说:“是啊!我们也该好好比一比,比出个胜负来,也好确定谁是人才呀。”森林居民们立刻表示支持,并积极报名。
运动会开始了。大象当裁判,狐狸当计时员,由狮子大王亲自发金牌,授予奖杯和奖品。运动项目有赛跑、跳高、跳远、足球、篮球、乒乓球、排球。运动会举行10天,两天火炬传递,8天举行比赛,包括开幕式、闭幕式。
7日,举行赛跑那一天,发生了一件事,这件事很感人,使所有的动物们都流了泪,包括只哭过一次的狮子大王……
原来,一齐报名参加赛跑的小兔和小鹿是一对好朋友,在比赛中,小鹿领先了,她的好朋友小兔一直紧跟在她后面,小兔和小鹿把其它选手远远抛在后面。这时,一位在小兔后面处于第三的山羊嫉妒小鹿,于是偷偷拿出一把小刀,向小鹿的后腿扔去。“啊!”一声尖叫,小鹿便摔倒在地上,小兔现在只要离开小鹿,直冲终点线就会夺得冠军了。因为小刀正中小鹿大腿,小鹿已不能跑步了,但出乎大家的意料,小兔没有跑开,她扶起小鹿,对狮子大王说她弃权,就小心地扶着小鹿朝医务室走去。山羊见此,立马冲过了终点线。因为,冠军很诱人,只要有了金牌,到什么场合吃饭或干什么都免费。但小兔放弃了,为了小鹿呀。“嘟!”地一声哨响,狐狸宣布山羊获得冠军,当山羊喜滋滋地站在领奖台上时,狮子大王走到他面前:“骗人精!你下来,别玷污领奖台的神圣!真正的冠军是小兔和小鹿!”说完,狮子大王流泪了,大家从屏幕上看见了山羊对小鹿伤害的情形……大家愤怒地将山羊扔出赛场。
小兔和小鹿各自得到了一块金牌,山羊呢,不仅终身被禁赛,他还不敢出门。一出门,他就会遭到大家的痛斥,食物、水和生活必需品都是请人代买……