有趣的运动作文
昨天,一年一度的学校运动会已经拉开了序幕。今天是我们六年级的比赛,每个参赛选手心情都非常激动,都想大显身手,为自己的班级争光。
瞧,跑道上正进行200米的决赛。“预备”哨声响起,六(三)班的齐月静同学,以腿长的优势迈出矫健的步伐。可惜六(一)班的参赛选手很快赶上齐月静,齐月静十分紧张,她使出全身的力气往前冲。忽然两者之间再次拉开了间距,快了,快了,终于快到终点了。齐月静像离弦的箭一般冲过了终点红线,大家都为她送去了欢呼的掌声喝彩。
接下来进行的是拔河比赛,当同学们听说拔河比赛要开始时,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。仿佛个个都是大力士,都想在比赛时大显身手,为自己的班争光。
比赛在一场欢呼声中开始啦!只见操场中间躺着一根又粗又长的绳子,中间系着一根红领巾。场地上画了一条中心线。按抽签的顺序,双方队员陆续上场,此时气氛十分紧张。队员们各就各位,长绳被绷直了。此时,啦啦队大喊,“六(三)班加油!六(三)班加油!”你瞧,队员们双手拼命地拉着绳子,两脚蹬着地,后腿使劲让身体向后倾斜,脸涨得通红,牙齿咬到咯吱咯吱响。红领巾一会儿被拉到中心线的左边,一会儿又被拉到右边,观众的心情也随着红领巾的移动而紧张起来。一会儿挥臂高呼,一会儿唉声叹气……
着多么快乐的运动会,多么难忘的校园运动会啊!