运动的作文
“加油!加油!”从学校上空传来一阵激烈的呐喊声,替代了往日那朗朗的读书声。原来,校园里正在举行一年一度的运动会。
今天要举行的是最激动人心的五年级男子4×100米接力赛。因为这是一个团体项目,所以加分率比较高,竞争非常激烈。赛前我和其他选手暗下决心,一定要把这几分争取过来。于是,赛前一周我们进行了一轮魔鬼式的训练。一下课,我们四位选手就开始练习怎样交接棒、怎样冲刺等等。每当阳光体育时,其他同学都在阴凉地里玩耍,我们却在烈日下拼命练习。经过一周的强化训练,我们终于胸有成竹了,对比赛获胜充满了信心。
今天,终于等到了这个紧张的时刻。“请参加五年级男子4×100米接力赛的同学速到检录处检录!”听到广播里的呼唤,我们都异口同声地说:“太棒了,比赛终于要开始了!”我们早已摩拳擦掌,个个蓄势待发。比赛分成三组,我们班分在最后一组。第一组跑的时候,我们就在旁边仔细观察学习经验。终于轮到我们这一组啦!只听见枪声一响,吴逸尘如一支离弦之箭径直冲出去。不一会儿便占据了领先位置、一马当前。他的脸上肌肉不停地颤抖着,头发随风飘扬。第二棒就是我啦!吴逸尘把接力棒交给我之后,我不管三七二十一,毫不迟疑,撒腿就跑。耳边只听见同学们的呐喊声和风的“嗖嗖声”。这时,九班的一位选手很快就追上来了。比赛陷入了胶着状态。突然,我听见“啪”的一声,扭头一看,原来九班同学掉棒了。我瞅准这个空子,立刻冲刺,把接力棒递给了李高畅。他接过接力棒,犹如脚下踩着风火轮,以光速向前冲刺。他的双腿摆动得极快,让人眼花缭乱。他顺利地把接力棒递给了最后一位选手王颜浩宇。我们班开始冲刺了!王颜浩宇咬紧牙关,脚下生风,用火箭般的速度冲向终点!顿时,全班同学欢呼雀跃,互相拥抱,庆祝这难忘的胜利!
这次接力赛,不仅让我们收获了一枚铜牌,还明白了一个真理:机会,总是留给有准备的人的!