运动作文
“冲了!冲线了!“在全场沸腾地呼啸地喊声中,李嘉亿迈着箭一般地步伐,飞也似地冲过了终点线,在女子400米跑步中得了第一块金牌。终于有了零突破,我们兴奋不已……
跑道上箭步如飞,台下呐喊声冲天,这是回澜初中第十七届运动会上惊心的一幕。
接下来是最激动人心的一刻!1500米男子跑,是全场的潮。“各就各位—预备,呯!”发令枪一声令下。8个队员同时冲了出去,排成了一字形,像南迁的大雁。3班俞浩杰抢在了最前面,钟之杰不紧不慢地跟在后边,跑在第一的阻力可能会大,像这样的长跑,跟在后边更能节省一些体力吧!一圈,二圈,三圈……五圈,俞浩杰仍是一马当先,跑在最前面。最后400米,钟之杰开始加速,其他队员也不甘示弱。可最后都有些体力不支,一会儿这个快,一会那个又慢了,这时只剩下钟之杰和徐晨哲你追我赶,不分上下,赛场进入白热化,这时啦啦队派上用处了,五一班在金老师地带领下,高声齐喊“徐晨哲加油!”手里还举着横幅,摇啊晃啊。我们也不甘落后,在啦啦队队长李欣雨地带领下大喊“钟之杰,冲啊!”我们手中拿着“糖果”和红旗,“加油,加油!”喉咙都喊哑了,仍是扯着嗓子喊,大家都爬到凳子上去了,拼命为自己队友加油,脸涨得通红,像耍大刀的关公,我们喊出了比平时高N倍的声音,真的是喊声一浪高过一浪,加油声此起彼伏,响彻云霄。
最后一圈了,徐晨哲和钟之杰开始了最后的冲刺,一会钟之杰在前,一会又变成了徐晨哲,你追我赶,我们看得眼花缭乱。最后50米了!开始冲线了!徐晨哲跑得脸都变形了,嘴张开了,鼓足了腮帮子,瞪大了眼睛,钟之杰也憋足了劲,全场都静了下来,仿佛在那一刻呼吸都停止了,“啊——”在徐晨哲大叫一声,冲过终点线的那一刻,五一班全欢呼起来,紧跟着便是钟之杰,虽然他一脸不甘,还一个劲地说“明年再来过!”,可我们已把他当成英雄似的围在一起,因为跑1500米也不容易,因为我们被他的精神所折服,被他的毅力所感动,因为友谊第一,比赛第二嘛!
在这个高手如云的运动会上,有欢乐,也有后悔;有兴奋,也有伤心;有欢呼,也有眼泪,不管如何,我们都觉得开心幸福……