运动的作文
文章短小精干,开门见山引出了运动会这一主题,之后层层深入具体写了运动会的过程,是一篇很不错的文章。 语言生动有趣,运用了夸张、比喻等修辞手法,不错。
这是一篇叙事类的记叙文。小作者用生动细腻的的笔触为读者介绍了运动会上激烈的场面。文章有详有略,重点描写了1500米精彩的比赛场面,作者从不同的观察角度描写了比赛的激烈和扣人心弦,极度推荐!
文中作者记叙了学校一年一度的运动服会,对运队会的比赛进行了详细的描写,内容充实,表达了作者对运动会的的喜爱对绽放青春的期待。本文行文采用总分总的结构,条理分明,结构严谨;文章叙事完整内容充实,语言流畅简洁。如:“一年一度的运动会,让我们成长了许多;一年一度的运动会,让我们坚毅了许多;一年一度的运动会,让我们的青春更加充满色彩。”
这是一篇叙事类习作。作者紧紧抓住运动会的几个场面对运动员和观众的表现作了生动形象的描写,传神地表现出运动健儿们的青春风采。文章采用了夹叙夹议的手法,适当的议论和点评不仅有力突出了人物形象,更深化了主题,将运动会的意义深刻揭示出来。
这篇文章描写了冬季运动会的比赛情景,尤其对跳长绳比赛进行了具体、细致地描写,抓住了队员们动作、神态的描写,使比赛的场面更加激烈。文章中心明确,构思合理,行文层次清楚。
文章结构严谨,过渡自然。在动作描写上全面,细致,有条理,有序地描写了动作过程。同时还善于用环境描写来渲染气氛,叙事扣人心弦,饶有兴味。以片断的组合完成精彩构思。写作手法简洁而明快,留给读者的是阅读的愉悦。
本篇散文是小作者由一朵籍籍无名的小花引发的思考和感悟,主题明确,内涵丰富,情感细腻真切,语言优美流畅,刻画也十分细致到位,是一篇非常不错的习作。
这篇文章通过具有感染力的语言描写了自己的心情,动作描写比较到位,例如:“每当我看着班上的同学站在起跑线上,弓着腰伛着背屏住呼吸全神贯注地等着发令响的那一霎那,他们脸上的那种坚毅是平时不曾有的”等,突出了小作者渴望参加运动会的心情。
习作用简洁明了的语言交代了运用会的开幕。简单中见强调它的重要。习作运用了动作描写、语言描写、心理描写和神态描写,一场惊心动魄的赛跑娓娓道来,描写细腻,扣人心弦。
这篇记叙文描绘了一场运动会上广播体操笔袋和拔河比赛的盛况。在描写广播体操比赛时小作者对“我”的心理描写刻画的很到位,反映“我”极力想为班级争荣誉的心理;在对拔河比赛的描写中小作者对细节的把握生动体现出了比赛确实扣人心弦。