运动的作文
我的妈妈是个爱运动的大高个,身高一米七还多。她身材偏瘦,脸上没有一丝皱纹,长发垂到双肩,显得既年轻又漂亮。她非常非常喜欢运动,尤其是踢毽子。
妈妈在服装市场工作。每当店里没人比较空闲的时候,她就和临店的同行一起踢毽子,久而久之就养成了踢毽子这个爱好。自此以后,她常常到小区旁的人民广场去找人踢毽子。由于她踢毽子水平比较高,人缘又很好,便认识了一些朋友。
一天晚饭后,我们全家人出去散步。在公园的座椅上乘凉时,我妈妈见附近有人在踢毽子,就自告奋勇地走到那些人旁边,瞅准机会踢了起来。我站在一旁,专注地欣赏着妈妈高超的技术。
忽然,一个毽子如同流星般的向妈妈飞了过来,只见妈妈不慌不忙地后退了一步,紧接着稍微一转身,毽子就飞了过来,她略一停顿,眼看毽子就要从身旁飞过之时,她胸有成竹地一个侧踢,就把毽子完美地传了出去,引得旁人对其技术交口称赞。随后,她越踢越起劲,一直踢了一个小时,才情有不舍地离开了。后来公园里的人都夸她踢毽子踢得很好。真是没有想到,短短一小时的时间,她就踢出了名声。
喜欢运动,是我妈妈众多特点之一。她说过:“能够放松身体的方法有很多,但最好的方法是运动。”她喜欢运动之后那种酣畅淋漓的放松感觉。另外,运动不但能锻炼身体,能带来乐趣,还能交很多朋友。
这就是我爱运动的妈妈。