运动作文
运动可以锻炼人的身体,是我们变得更加强壮;运动可以磨练我们的意志,是我们变得更加坚强;运动可以缓解我们的心情,是我们变得更加稳重。运动有很多,有翩翩起舞的体操,一往直前的跑步,有雄伟壮观的拳击,有灵巧优美的的击剑……我说的远动却是普普通通的立定跳远,但是它却给予了我运动的意义——爱与坚持。
在抽测的前一个月时,老师就让我们去练习立定跳远,我想:立定跳远又不难,有什么好练的。可就在第二天,老师上课带着我们练习,只见在我们这一组中我只排在了倒数第二位,我大吃一惊,立刻明白了立定跳远的重要性。
回到家后,我立刻开始了练习,我拿来一卷卷尺把它铺好,就开始练习,“前摆,后摆,跳,”原本信心足足的我一下子就泄了气,一个鲜明的数字深深地刺痛了我“1.57米”要知道满分二十分的立定跳远我只有13分,我不服气,一遍又一遍的尝试,膝盖磕破了,胳膊磕破了,浑身上下脏兮兮的,活生生一个“小泥人”。妈妈心疼的一直让我歇一会,可是我的倔脾气上来了,说什么也不肯休息,爸爸就鼓励我,说:“努力换去的是成功,我支持你,来,我们一起努力。我来陪你一块做。”一股暖流霎时间流过了我的心头。
就像爸爸说的那样一次又一次的尝试,一次又一次的练习,终究会带来成功,在第二十天过去后,我终于在体育课上跳出来1米87的好成绩,后来的抽测更是获得了1米95的成绩,天哪!这竟然是满分,就在那一刻,我悄悄的低着头,眼泪一滴一滴的落了下来,这是激动的眼泪,是快乐的眼泪,是自豪的眼泪,更是感谢的眼泪这是我多少天来用汗水与鲜血换来的成就,这是我的父母亲给予我那浓浓的爱。
那次经历将伴随着我的成长,在这次运动中,我体会到了体操、跑步、拳击、击剑所无法带给我的东西——爱与坚持!