运动的作文
在这个多雨的四月末尾,我们迎来了最激动人心的运动会。在开幕式结束后,同学们搬来小板凳放到指定的位置上,开始观看这一个个惊心动魄的比赛。
操场上人山人海,喧闹声、加油声、欢呼声充满了整个操场。随着广播声的响起,四年级的60米跑步预赛即将开始了,运动健儿们迈着整齐的步伐,挺着胸进入赛道。他们一会跳跃,一会拉伸,我的心也像绷紧的弦一样紧张。只听裁判员拿起枪,“呯”的一声,运动员们便迈开又长又有力的腿,像一匹匹奔跑的小骏马似的往前冲;又好像一阵风刮过!我不停地往前张望,恨不能飞到终点。此时,耳边“加油”声越来越响,“太棒了,沈义沦进决赛了!”大家激动得欢呼着,跳跃着!虽然我们班的另一位同学没有进入决赛,但我认为,只要他努力过,拼搏过,就没有遗憾了。
我们班级的最佳观战比赛就是跳远比赛。我望着沙坑有些害怕,但是运动员丝毫没有畏惧。只见运动员向沙坑跑去,像一只猛虎扑向自己美味的食物,快到了,就一脚踩上白板,用力往前一跳,一下跳了3米多呢!
在操场的另一头,一位位运动员正准备扔铅球。只见我们班的沈榕铮咬紧牙,用尽全力把铅球扔出去。别看她身体瘦瘦小小的,这次比赛却得了第二名呢,真让人敬佩。
最让我难忘的是800米跑。“四(1)班,加油!加油!……”呼喊声此起彼伏,有些同学挥舞着小红旗,有些同学尽力扯着嗓子。800米实在太长了,一圈又一圈,我们的拳头始终紧握着,眼睛目不转睛地盯着运动,最后我们班的左雯莉取得了第一名,同学们高兴地连蹦带跳地拥抱着,欢呼着,庆祝着。因为800米跑下来非常辛苦,几位同学连忙跑到终点去扶运动员们,看着运动员们略带苍白的小脸,我的心里似乎对拼搏又有了新的理解……
运动会圆满结束了,可是“加油,拼搏”的声音还在我的耳边萦绕!是啊,运动员的荣誉离不开“啦啦队”的鼓励,更离不开他们自己平时训练洒下的汗水。真是“一份耕耘,一份收获”!