运动的作文
足球是一项古老的体育运动,源远流长,最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家还将足球定为“国球”。世界上还有许多的足球巨星,如罗纳尔多、梅西、贝克汉姆、卡卡等,他们都在足球赛场上取得过傲人的成绩。
最近学校举办得首届校园足球文化节让我更加清晰和透彻地认识了“足球运动”,感受到了足球的乐趣和吸引力。看到足球赛场上运动员大汗淋漓地奔跑着,我仿佛感觉自己也像运动员一样在赛场上拼搏。在全校的足球比赛中,我看到有的班级的足球队伍排得井井有条,在踢球的时候,他们班级的球员的每一个动作都无缝、完美,最终,他们战胜了另一个班级,取得了初赛的胜利,他们的胜利让我体会到了足球的两样运动精神。一是团队合作精神,在足球赛场上,团队合作精神尤其重要,一个球队就算再优秀,如果团队合作不协调,没有向着一个方向,那最终的结果只能是失败。
一个队的团队合作精神掌握着球队的成败。在日常生活中,在学校和班级里,也能看见团队合作精神,比如画一次黑板报、做一次大扫除等等,都需要合作精神。第二样足球精神是拼搏精神,一个拥有拼搏精神的球队,就算离比赛结束只有一分钟、一秒钟,他们还是会尽自己最大的努力抓紧这时间去拼搏,去奋斗。一个没有拼搏精神的队伍,在离比赛结束还有一段时间时,就灰心丧气的认为自己输了,不会抓紧这时间去拼搏,去争取赢的可能。在平时电视上直播的足球比赛上,我还能体会到不屈不挠的精神,有的球队在上半场发挥不佳,不小心失利了,可如果他们拥有这种不屈不挠的精神,他们也许会重新挽回局面,获得成功。
很多人不赞赏足球,觉得足球没有什么意义,只是有几个球队在这里争冠军罢了。可我却不同意这种说法,足球是一种古老而又极具历史色彩的运动。它不仅能让人热血沸腾,还能带给我们一些有道理的体育精神。另外,踢足球还能给我们的身体带来一些好处,能有效预防心血管病,降低糖尿病发生的危险性,提高消化系统的功能,增强心脏功能,提高身体素质,还能更有效改善呼吸系统的功能。
足球,一项伟大而又古老的运动。足球不仅能锻炼身体,还能让我们明白一些运动精神。足球的魅力真是无限!