在秋风兮兮,天高气爽的秋天,运动会隆重开幕了。
一个个整齐的方阵,浩浩荡荡地涌进了操场。同学们三五成群地聚在一起,七嘴八舌地讨论着,说笑着。金黄的枫叶,火红的枫树,映衬着同学们欢笑的脸庞和兴奋的胀得通红的脸。运动员们早已做好了准备,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,做着最后的预备工作。
马上要开始比赛了,操场上一下子陷入了一片寂静,同学们双眼发亮,目不转睛地盯着裁判员,空气仿佛凝固了一般。我站在起跑线上,屏息凝神,心跳逐渐加快,不知何时,握成拳头的手心也已经冒出了许多的冷汗。
“各就各位”,裁判喊到,随着“嘭”的一声枪响,比赛开始了。我像离弦的箭一般冲了出去,操场上瞬间炸开了锅,同学们各自为各班的成员呐喊、加油、助威。运动员们也被同学们的热情感染了,都奋力地向前跑去。我用尽全力,胳膊摆动的速度越来越快,耳边只有“呼呼”的风刮过。我不停地望着终点,3米,2米,1米,我终于冲过了终点。望着同学们的欢呼,我空白的大脑逐渐清醒,而最终我得了第二名。我如释重负,长长地舒了一口气。尽管没有赢得第一,但是我尽力了。
运动会依然照常进行,一阵风刮过,金黄的叶子伴随着同学们银铃般的笑声飘在空中。草地上,跑道上,到处都布满了火红的枫叶,操场上回荡着同学们的欢笑,嬉闹声。