运动作文
20xx年8月8号,北京,云集了世界各地运动员,奥运会如期举行,十六天之后圆满落下帷幕。开学初,我们这些小运动员也“出征”了中心田径运动会。
那天,一到运动场,我紧张极了,心像小兔子一样乱撞。操场上的运动员们个个精神抖擞,三五成群地交谈着。我的目光寻找着同伴和教练,终于我再次看到他们信任和鼓励的眼神了,我的心平静了许多。
200米预赛的枪身鸣响了,我感觉自己就像一根离弦的箭一样飞了出去。起初,我还遥遥领先,可是剩下最后50米,我的体力不支了,速度明显减了下来。突然间,我的脑海里浮现出教练刚才那信任的目光,他们在为我加油鼓劲呢,“不行,我一定要超越自己”。我不由得加快了脚步,在最后的时间里冲过了终点线。“一道第二,进入决赛”,在我停下来的时候,我听到了这个令人喜悦的宣布。
等待的时间是漫长的,休息室里,我的脑袋一片空白,还是一样紧张。两分钟,一分钟,三十秒……“运动员请上道”,广播通知响起,我突然想退缩。就在那一刻,我又看到了教练那熟悉的目光,我知道我不能这么快妥协。于是,我毅然站在了起跑线上。
比赛的结果,还是不能如大家所愿,我输了。冰凉的泪水再也止不住了,落在了我的手背上,也湿了我的心。此时,我已经不能确定是实力输给了对手,还是勇气,或者是信心?但是,结局的的确确是我输了。教练走了过来:“如果只看重结果,就不是真正的挑战自己。关键的是,你从中得到了什么”?我再一次从他的眼神中看到了信任和鼓励。
20xx年,我的运动会,看不到我胜利的笑容,然而在泪水中,我成长了。我明白了,努力的过程就是在证明自己,在挑战自己。