运动作文
从小我就喜欢运动,也许是受父母的影响。也许是父母更注重我的健康。记得妈妈告诉过我,生我的时候她已经40多岁了,当我还在她肚子里的时候,她就为我祈祷,希望我是一个健康的孩子。于是我从小就与运动为伴,在运动中健康、快乐的成长。
我三岁的时候,每周父母都坚持带我去游泳,准确的说是戏水。上一年级的时候,爸爸为我报了一个游泳学习班。开始了我的正规训练,记得当时我是班上学的最快、最好的,教练说两个教程学一个泳姿,我为了尽快去学自由泳,愣是在第一个教程后就完成了200米的深水考试,教练不得不提前把我晋级。游泳可是一项毅力的测试,有时候水温只有13度,教练站在岸上,我们泡在水里,腿僵的连水都打不起来,浑身都是鸡皮疙瘩,这就是意志锻炼,也使我变得健康了许多。每当看到班里的同学今天发烧啦,明天感冒啦,我就在想他们太缺少运动了。
每年的寒假爸爸还都会带我去滑雪,记得第一次滑雪,一开始我们都在初级道。初级道的山不高,坡很缓,我们跟着教练边学要领,边做动作:双杖夹在腋下,重心压低,双脚平行,唰……!滑下来啦,没摔,太爽啦!可是下山容易上山难,一会儿,手就受不了了,因为初级道是抓着缆绳上
山。于是大家提议上中级道,因为那是可以坐着缆车上去的。到了山顶真是美极了,蓝天就在我们头顶,还不时有飞机飞过。可再看脚下的滑道,傻眼啦,又高又陡。我心里挺害怕的,可又不敢说,一个劲儿的往大人身后退。只见他们一个个滑下去了,中级道的坡很陡,一下去人们的身体就容易失控,“咔咔咔……”“咣当当”,人摔倒了,手杖摔飞了,我们笑喷了……该我了,再也无法谦让了,我先让紧张的心静下来,又默背了一遍下山的要领,仔细地看了看他们总摔的那个地方。那是一个陡坡,是加速地带,可能有60度了吧,我心想:到那可一定要小心。我按了按帽子,重新戴好手套,扶正雪镜,夹好雪杖,“下!”嗖的一下我冲了下去,我的双脚死死踩住滑雪板让它们保持平行,只觉得风从耳边呼呼而过,仿佛心脏都停止了跳动,一眨眼我已经到了山下,只见妈妈高兴的一个劲儿的冲我挥手,说我就像一道闪电,一下子就冲了下来,这时我的心脏仿佛才想起跳动来,而且怦怦跳个不停。太刺激啦,居然没摔!有了第一次的成功就增添了我的信心和胆量。虽然从高处向下滑出的那一霎那还是很紧张,很害怕,但更多的是挑战和乐趣了。
滑雪被人们称作是显现人生价值的冬季最佳运动,滑雪能让你在雪之清冽、山之空旷间,追逐风儿,感受速度的激情,享受运动的快乐,从而体验健康快乐的生活。