运动的作文
盼着,盼着,终于盼到了我们期盼已久的运动会。今天,天气特别晴朗,同学们兴高采烈地来到了莲花中学运动场。
我们三年二班是彩虹队。你看,跑道上,我们班的周奕航和四年级的运动员已经站在起跑线上,“砰”的一响。“唰”运动员像离了弦的箭似的冲出了起跑线,飞一般地往前跑。(人物动作神情描写生动)我们班的周奕航在跑得过程中十分出色,只见他抬头挺胸,迈开大步,双手握拳,直往前冲。双眼瞪得大大的,拼命往前冲,把一些运动员远远的甩在了后面。我们班的拉拉队都为他鼓掌加油,拼命地喊着,“加油,加油!”周奕航(仿佛听到我们的助威)跑得越来越快,轻松地取得了第一名。我们班的拉拉队响起了雷鸣般的掌声,向他表示祝贺。(比喻句使文章更加精彩)
接下来是男子的比赛。我们班的运动员是张宏吏同学,比赛开始了,拉拉队们在操场上拼命地齐声呐喊,“张宏吏加油!加油!”刚开始的时候,张宏吏一直处在第三名的位置,我们的心里都有点担心。过了一会儿,张宏吏离第二名有一段距离,不好,后面的运动员一个一个地追了上来,拉拉队们都激动地站了起来,挥动着手们拼命地喊着:“张宏吏加油!加油!”坚持到底就是胜利!也许张宏吏真的听见了我们的喊声,从中汲取力量,他的步伐加快了,(运动员的动作,神情、心里活动描写生动、具体、形象)离终点还有,……最终得了第二名,虽然,他没有夺得第一名,但是同学们依旧给他欢呼,为他坚强的毅力而鼓掌。
今天的运动会真是又紧张又激烈,真是一场精彩的运动会!
老师总评:
语句通顺,叙述具体,详略得当,是篇好作文,如果书写再认真更棒!
运动的作文 篇6
在这秋高气爽的日子里,我们迎来了盼望以久的运动会。你也许是运动场上一只快速奔跑的"小羚羊",也许是一只飞身跳跃的"小袋鼠",也许是一位高喊加油的拉拉队员
那天一大早我就拿着椅子带上吃的去学校让老师带我们去赛场看运动会。我参加的是接力赛,我们在草地上做着准备活动,大家都很紧张。比赛开始了,只见裁判拿起枪"砰"的一声,大家一个个如矫兔般飞离起点,像利箭一样冲向终点。一开始我们就落后了,我们班的拉拉队员都在喊:"三(7)班加油,三(7)班必胜。"我们听到同学们的加油声仿佛全身充满了力量,信心实足。轮到我跑了,我接过同伴递过来的棒子飞快地跑了出去,突然我的脚崴了一下很疼,但为了给班级争光不拖后退,我咬紧牙关,竭尽全力地跑向终点。几分钟后成绩出来了,我们班是最后一名,同学们很不高兴。这时老师安慰我们说:"这次失败了没关系,下次我们再努力。"我们齐声说:"好,下次我们一定要取得名次。"
这真是一次难忘的运动会。