运动的作文
汗的碎彩,自明眸流眄间破茧成蝶。转眼间触碰地面散发重生般的耀眼,最后融进土地无人察觉。谁的艰辛与努力赶着阳光跃动在塑胶跑道上,绽放出无可取代的光芒。
100米时竭斯底里的全力冲刺,200米的热血沸腾,400米是速度与耐力的殊死较量,800米磐石般坚韧的毅力,立定跳远关键至极的纵身一跃,4乘100米的绝对信任,24乘50的默契配合,实心球的奋力一掷,以及在操场边上不停晃动的那一抹艳丽的红色,一个个项目,运动员们无不是在炙热的骄阳下卖力地燃起斗志,挥洒汗水,仅为了班级的荣誉,仅为那份紧握手中直到最后也不肯放开的热忱誓言与毅然决然的信念。班级运动员拿到成就的那一刻,内心的狂喜难以言表,心底喷涌而出的感情是什么?道不清。或许这种感情,不是简单的班级荣誉感,而是所谓的. “团魂”吧。呐喊加油的时刻,我清清楚楚地感觉到,整个七(13)的心是连在一起的,仿佛真的是一个密不可分的大家庭,满满的骄傲,满满的自豪。
汗水顺着脸庞,一滴一滴,悄然滑落,额头泌出的汗珠诠释着什么是紧张,女子4乘100米的运动员向前倾着上身弓着步面色凝重在跑道上蓄势待发。身处观众台的我们早已按耐不住,加油声不断从唇齿之间爆裂。灼灼的阳光肆无忌惮地充斥着毫无遮拦的操场,喧嚣的风儿带来的却是一股凛冽。“嘭”发令枪的啸声划开天空,直达云霄,脚步带起一阵飞扬的尘土。停滞在半空的汗珠最后击打在跑道上,首当其冲的陈如洁紧握接力棒迈开双腿拼尽全力向下一位选手冲去,过弯道,冲刺,接棒!沈艺立的速度让人瞠目结舌,整个观众台如潮水般沸腾了起来,呐喊声鼓劲声不断从喉咙口涌出,脚底生风的沈艺立用极大的优势甩过了落在后面的对手成功的把接力棒交在了陈贞洁手里,脚一蹬,迈步,冲!陈贞洁手中的接力棒聚集了所有人迫切的目光,因为只要最后一棒接稳了,第一名的桂冠,当之无愧是我们七(13)班的!加速,伸手,陈贞洁顺利的将接力棒递到了叶慧慧的虎口处,握住的不只是接力棒,乃是全班人殷切的心啊!真的,我们班的运动员,从未让我们失望,第一位冲进终点线的,就是叶慧慧!我们班是第一名!运动员们喘着气,眯着眼,嘴角荡漾着的笑容久久不散,胜利荣耀映上了脸颊,每个人都是王,在自己的世界里纵横跋扈,初秋一波一波的热浪盖不住我们开的正旺的喜悦,烈阳烤不谢那朵因成功而开得灿烂美艳的花儿。
满是荣耀之人,却背着满肩的努力。换来成功的,是汗水,那被汗水浸湿的衣衫,以及不停滑落的汗珠,证明成功怎么可能是平白无故得来的?欲戴王冠,必承其重。是陈贞洁磨破流血的大拇指,是叶慧慧沈艺立酸疼不已的大腿,是陈如洁麻木的双脚,喊得竭斯底里嗓子哑掉的七(13)班同学,是班主任在操场四处奔波加油鼓劲的身影。心灵的深深处便都是他们了,还有那含泪的微笑和浸透汗水的信念,衣襟上的气息,绕到信念深处。怎能忘却,秋之情,这份浓浓的念想与操场上的一缕缕灿烂光辉。
南风过境十余里,星途数载不如此。让我们铭记那掉在地上任其开出花朵的点点碎汗。