运动作文
啊,一年一度的运动会又到了,让我带你们去看看吧!
首先是开幕式,彩球队的同学拿着一串五颜六色的氢气球;鲜花队的同学们,又捧着那献给冠军的一束束竞相开放的花朵;各班的运动员与领队穿着整洁的校服,戴着红领巾,精神饱满地向我们走来。他们喊着口号,响亮有力,踏着整齐的步伐走到了指定的位置上。运动员如白杨一般挺立着,表情是那样的严肃,眼神中是充满了对运动会的憧憬,是那能夺得冠军的坚定。校长走上台上,激动地说:“本次运动会,盛大开幕!”说罢,彩球队的队员撒开双手,让那美丽而又神圣的气球飞向那广阔无垠的天空,代表着我们对运动会顺利举行的希望。
接着,我们便来到了男子二百米的短跑赛中,透过围栏可以看到一位位身强体壮的运动员站在起跑线上。他们做好了热身运动,做好了起跑的姿势,丝毫不敢分心,就怕自己没听到枪声,而愣在起跑线上,无法为班级争光,无法拿到金灿灿的奖牌。“砰!”枪声在这个时候被打响了,运动员们以光一般的速度奔向终点。怎么会有人敢在这一场激烈的比赛中分心呢?又怎会给那不比自己差的对手让出那个光荣的奖台呢?谁都不想。运动员们像猎豹一样冲向了终点。终于,有一名运动员靠自己的实力第一个到达了终点,他欢呼着,跳跃着,同学们把他扔上天空,高兴呐喊着,得了第一又有谁会不开心呢?而那些没有得到冠军的运动员,他们没有灰心,因为他们相信“失败是成功之母”,下次会更好的!
转眼间,就到了女子八百米的长跑赛中,女生运动员的能力可不比男生差,枪声响起,她们向第一名奔去。可八百米不止是挑战自身的体力,更是挑战我们的耐力。第一圈时,几名运动员跑得飞快,整整甩出其他人的半圈,可剩下几名运动员并没有放出实力,只是静静地在后边尾随着。到了第二圈,她们的汗珠,一颗一颗地从额头上滑落,浸透了外衣,几名运动员的体力不够渐渐落后。马上就到第三圈了,运动员们以自己那惊人的耐力跑着,原本那些跑得快的运动员很快就败下阵来,可是,还是得跑完这场比赛,几名运动员跑得是那样轻松,仿佛这几圈对于她们来说是小菜一碟。到了最后一百米的冲刺部分,一两名运动员放出实力,争先恐后,争着第一名的荣誉,她冲向终点,赢了这场比赛,为班级争了一口气。
这一天的运动比赛,可真是让我对运动员们刮目相看,运动不止要靠体力,更是要脑力。这样便可分析出哪里蓄力小跑,又要在哪里冲刺,加上那本就过人的体力,更是锦上添花。通过了这次运动会,我又对运动有了新的认知。