运动作文
一年一度的运动会开始了,我被选为女子400米的参赛选手。
女子400米的比赛即将开始,我正在赛场边做着热身运动。裁判员一声令下:“上跑道!”我便沉着的走上了跑道。在起跑线上做好准备动作:一条腿向后伸出,蹬住地,弓着腰,身子往前倾,双手扶住地。只听裁判员喊道:“各就位,预备,叭――!”一声枪响,声裂长空。犹如大江决堤,群马奔腾,长跑健儿像冲出闸口的水流涌入渠道,渐次列为一队。刚开始我保持领先地位,后来一个白色身影超过了我。
虽然我在后面一个劲地追赶,但她的速度的确好快啊!正在这时,后面3跑到的选手一个箭步追上我,速度与我不相上下,我猛一蹬地,把她甩在了后面。
眼看离终点不远了,我因体力不支,速度渐渐慢了下来。此时此刻,我又听见啦啦队“加油,加油”地喊声,其中老师的声音最响。我不想辜负老师与同学们对我的期望,使劲最后一点力气冲刺。
终点线上,裁判员们捏紧了手中的秒表,在全神贯注地等待着冲过来的运动员。我冲刺冲刺再冲刺,终于取得了第二名的好成绩。
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们不管做什么事,都要有恒心,有毅力,才能取得成功。