运动员作文300字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”听着这首振奋人心,优美动听的歌曲,我内心汹涌澎湃不禁想到,下个月要在我们绿城南宁举行的第四十五届世界体操锦标赛,这是一件多么令南宁人感到骄傲的事情呀!
听妈妈说,一名优秀体操运动员得从4岁开始艰苦训练,一个动作重复好几遍、甚至上百遍,一套动作练习五年。我听了吓了一大跳,真可谓是“台上一分钟,台下十年功”啊!不由得在心里感叹,能参加世锦赛的运动员们,可真了不起,我也想对运动健儿们说: 14亿中国人们为你加油,加油!
记得去年校运会,我积极参加跑步比赛。经过我努力拼搏,最后我取得了“十佳运动员”的荣誉称号。当时,我开心得满操场跑的时候,我多想有一天自己可以站在奥运会的领奖台,多想成为像他们那样,成为一名为国争光的运动员。
老师说,我跑步跑得很快,让我利用课余时间多练习,可以效仿刘翔,为祖国再拿下一枚奥运110米跨栏跑的金牌。
“少年兴则国兴,少年强则国强。” 我的梦说大不大,说小不小,但我会冲着这个小小的“梦”,继续努力,因为我有一颗爱国的心,为祖国增添一份光彩!