运动作文
大家都说生命在于运动。然而对于天生肉滚滚的我,却有运动恐惧症,似乎胖就是要跟我开玩笑。“体育”两字对我来说就是“地狱”,上体育课就是“炼狱”呵!运动是我最大的敌人。虽然我很希望通过运动减去满身的肥肉,但一想到那天上体育课的情景,我就浑身哆嗦,几乎晕倒。
上星期的体育课那天,万里无云,风和日丽,真是一个好天气呀。可是我的心却为这个好天气而焦急,从上第一节课开始,我就默默地在心里祈祷:上帝保佑,快快下雨,快快下雨啊。整个上午,我都是心神不定,直到最后一节体育课的到来。这时,体育委员在我旁边大声嚷嚷:“呆头呆脑地想什么呢?快上课啦,别再磨磨蹭蹭。”唉,真倒霉,连老天爷也不想帮我,没办法,今天的“炼狱”就要开始了……
“各就位,预备,跑!”第一组的五个同学像飞一般,一下就无影无踪了,那真是叫人羡慕。考验我的时刻到了。随着老师一声令下,旁边的同学像雾、像雨又像风,从我身边“飞”走了。哦,不是“飞”,是跑。可是对我而言就是飞嘛。他们个个脚下生风,一会儿就不见了踪影;而我是脚下生根,我的脚根本不听使唤,我很想追上去,可脚步却是慢吞吞的,可能蜗牛也会嘲笑我,没跑完半圈,我就满头大汗,气喘如牛了,好不容易快跑完了,又听见体育老师很不满意地大声喊:“李文,你给我站住。每次跑步你总是最后,你真丢我们班的脸。今天你要重跑!”我的天哪,这不是要我的命吗?我真的很想一头栽倒在地,再也不起来了。唉,师命难违呀。我只好继续沿着跑道慢慢地跑。同学们在旁边指指点点,议论纷纷,有的还冲着我做鬼脸,我又气又急,但又无可奈何。慢慢地,汗水湿透了我的衣服,我感到口干舌燥,喘气喘到气管都疼,两条腿又酸又痛……
唉,我真的不想运动,运动是我最大的敌人。