运动的作文
那阵风儿拂过,一滴滴汗珠从运动员们的头上流落;那阵风儿拂过,耳边便响起了阵阵欢呼声;那阵风儿拂过,贵池区池口小学秋季运动会要正式开始啦!
首先开始的是三项全能比赛。我班胡凯同学来到了比赛场地,只见他轻轻弯下腰,左右脚伸直,准备好运动前的准备后,露出一副满有信心的样子,肯定是稳拿冠军了吧!果然没错,随着枪声一响,他以飞箭般的速度向终点冲去,把后面的选手都甩得老远,同时拉拉队的欢呼声越来越高,全场都兴奋了!
“庆祝605班胡凯同学三项全能比赛勇得桂冠,我们都为他高兴。”随着一阵欢呼声过后,我们又转移场地——跳高赛场。先是男子跳高比赛,我班三名男选手状态良好,一直都保持佳绩。女子跳高选手王鑫和洪颖同学以灵敏的身姿跳过了一道道坎,为班级又争夺了一次荣誉。
紧接着的铅球比赛也很激烈,张婉婷和汪搏天同学都使出了全力,纷纷获得好成绩。
最激烈的比赛当然要算接力赛和1000米长跑啦。接力赛一直都是稳拿第一的,今年的女运动员们个个奋起直追,拼了命地往前跑,她们矫健的英姿将对手远远抛在身后,向第一名冲去,男女接力赛的第一,让我们兴奋不已的来了个“大白”式击掌。
到长跑的时候,太阳已经下山了,操场上剩下的人已经不多了,但热闹的气氛却久久不能平息。1000米的运动员准备好了,就开始出发了,或许是因为她们体力不支,跑到第三圈时,她们个个速度慢了下来,但是没有关系,比赛重在参与,不在于得奖。
持续了一天半的运动会终于结束了,但是,那种激动的心情与场景,深深地刻在了我们的脑海里,挥之不去。