运动作文
大家好!我是京信中学第17届运动会赛事解说员,现在,为你解说812班今天的精彩赛事。
男子4×350米接力赛
现在操场上即将进行的是八年级男子4×350米接力赛,我班派出的运动员是王宏宇、宋俊宇、吕志睿、向东。遗憾的是,在此之前我班在团体项目上还没取得什么成就,男女拔河、乒乓球都没有取得名次,男女4×100米接力赛都只取得第二名。这一次,我班能否在男子4×350米接力赛上拔得头筹呢?让我们拭目以待。
看,12名运动员已经在跑道上就位。发令枪响了!蓄势待发的运动员们如同冲出枪口的子弹,飞速向前。
等等!我们班的运动员在弯道上怎么跑外道去了?你这是要“弯道超车”吗?还好,现在他已经回到内道上,目前暂居第四位。虽然在弯道上增加了许多路程,但现在就说拿不到第一可能为时过早,让我们看看其他人的表现吧。
第二棒交接一气呵成,运动员已飞跑到北边的直道上。他甩开臂膀,健步如飞,很快超越了前一名对手,处于第三的位置了。
第三棒交接也非常顺利,他速度更快,旋风般飞速向前。在东边弯道上,他又成功地超越了一名对手,跻身到第二名的位置。
第三棒运动员开跑了,只见他脚快如马达,在西头弯道上成功超越了最后一名对手,进入直道时,已经处于第一名的位置,漂亮!他现在已经把第二名甩开十多米的距离,第一名的位置已经稳了,就看第四棒能否保持这种优势了。
好!第四棒交接顺利!接力赛中接棒真是个技术活,接棒不准不稳,都会导致前功尽废。运动员已经飞速奔跑至北边的直道上,虽然后面的对手追得很紧,但他依然保持着高速,与第二名始终有十几米的距离。只剩最后50米冲刺了,他与第二名有近30米的距离。此时我班观众席上一片沸腾,现在已经可以宣告获胜了!
果然,他第一个冲过了终点线。观众席上欢呼声、喝彩声连成一片。我班取得了团体项目第一个冠军,真是意义非凡。
男子乒乓球赛
这里是乒乓球赛场,正在进行的是八年级男子乒乓球比赛。我方选手先发球。只见宋瑜喆将球高高抛起,迅速击球。小小的乒乓球“呼喇”的飞向对方桌面,对方稳稳的接住了球,球弹了回来。双方你推我挡,那个白色的圆形的小精灵在球桌上来来去去。最终,我方选手率先拿下一分。
现在,场上比分是五比四。
可惜!我方发球失误,为对手送上了一分。
八比六。我方势头不错,这回应该能赢。
十比九。只差最后一分了,我方暂时领先,加油!
赢了!我方拿下第一回合,现在看他第二回合的表现了。
第二回合对手似乎有些焦虑,几次发球失误。比分很快来到了十比二,我方大比分领先。在这种情况下,获胜似乎已成定局。
这时由对方发球。我方接住来球,球弹了回去。只见乒乓球在桌面上跳来跳去,双方僵持不下。看来对方的心态调整得不错,发挥出了正常水平。
抽球啊!对啦!我方选手把握住机会,一把将球抽了过去。这个抽球速度很快,落点很刁,对方来不及反应,没接住。
赢了!我班在男子乒乓球预赛中以二比一战胜对手。
在这次运动会中,我班全体运动员勇于拼搏,团结奋进,表现出了良好的精神风貌和较高的竞技水平,取得了八年级组团体总分第三名的好成绩。成绩来之不易,希望我们把在体育赛事中表现出来的创优争先精神发扬在学习生活中,推动我班的学习水平迈上一个新台阶。