运动作文
我,浓浓的眉毛下扑闪着一双会说话的大眼睛。有一双长腿又健美又匀称,姐姐总叫我长腿小帅哥。你们知道长腿男孩最喜欢什么吗?是的,我最喜欢运动。因为体育运动给我带来很大的乐趣。
我喜欢的运动有前滚翻、平板支撑、仰卧起坐、跑步、骑车等。一年四季,我的课余生活大都是运动。有时候我像小马驹一样在操场上、草地上尽情地奔跑,有时候我会变身成单车上潇洒的追风少年。
运动时,我时而做我喜欢的运动有“前滚翻”、时而做“平板支撑”,时而做“仰卧起坐”等运动项目。体育运动不仅增强了我的体质,还让我明白许多道理,那就是不要放弃,要相信自己。
刚学“前滚翻”时,我没有勇气翻。可是看着其他小伙伴都在努力学习,我也不想就这么简单的地放弃。但是心里越想做好却越是适得其反,不断地尝试换来的却是一次次的失败。眼看别的小朋友都做得越来越好,而我还没有掌握要领,我心急如焚,急得我不由得打起了退堂鼓。
这时,站在一旁的的老师发现了我想放弃的念头,便走过来耐心地指导我动作要领。最后他语重心长地对我说:“做事情要有耐心,坚持不懈,才能成功。老师相信你可以做好。”看到老师对我这样有信心,我为自己刚才那么轻易就放弃的想法感到一丝的羞愧。但是这种羞愧很快在我心里变成了一股动力——“相信自己,不要放弃!”
坚定的信念让我重新站起来。按照老师刚刚教我的,我又认真地做了一遍:首先两手按在地上,然后两腿合拢弯曲,紧贴胸前,接着低头往后瞧,最后头贴着地面,使劲一蹬。我成功了!我翻过去了!我战胜了自己,我太高兴了,心里美滋滋的,仿佛有一只蝴蝶在心里飞舞似的。
运动真好,让我不断成长,不仅增强了我的体质,还让我明白不要轻言放弃,要相信自己。我喜欢运动!