生命在于运动作文
静止便是死亡,只有运动才能敲开永生的大门。——泰戈尔
我想过这一句名言你们一定听过吧,泰戈尔主要是想告诉我们所有人,多多运动。因为生命就在于运动,如果经常运动,就会变得更强壮,不容易生病,还会让自己的身体做什么事都轻轻松松,灵灵活活,遇到什么紧急事情,还可马上逃离。
在我们很小很小的时候,也遇到很多次关于不爱运动的问题。比如那一次,妈妈要去上班了,一本正经的对我说:“佳莹,等一下记得把门外面的垃圾扔了啊!”我满不在乎的答应了。
我一直坐在椅子上看书,看呀看,到了中午,我出去吃饭的时候看见了一堆垃圾,便想:啊,我可以把这堆垃圾丢在马路边呀。于是,我就真的去做了,因为垃圾场实在太远了,我不想走那么远。
在晚上,我看了一下窗外边,看见有一位保洁员婆婆辛辛苦苦的在外边清扫垃圾,在那时候我才知道如果自己多爱运动,也可以帮到别人,所以我现在变得特别爱运动了。
你们永远要记着“生命在于运动!”