运动的作文
每年一次的运动会终于来临了,我高兴极了,因为,我每年的运动会都会得到一些奖品,那些奖品虽然不贵重,但是,是自己得来的,这次运动会,我报了,二百米,四百米,和跳远。
一个小时过去了,终于,该轮到我上场了,我又兴奋,又紧张,兴奋的是:“我参加了二百米。”担心的是:“万一跑砸了岂不是无言在见,江东父老么?”“啪”一声,选手们都开始拼命的跑着,幸好,跑前老师叮嘱我一句话:“先保存体力,快到终点时,在拼命的冲刺”!
转眼间,快要到终点了,我现在第二名,突然,前方,大声的喊着:“加油,加油,超过他。”我信心一足,使出吃奶的劲头,冲过了终点,同学们高兴的欢呼着,像是奥运会得了金牌一样。
我走回了班里,我心里一想:“坏了,我还有个4百米了,这可咋整啊!”我心里想:“让同学帮我跑去吧!我和老师,刚说完这个想法,可老师用鼓励的话语告诉我:”没事的,你腿疼,去休息去吧,让别人帮你跑去吧!老师的话音没落,我说:“老师我还能跑,没事的。”
我和老师说:“谁不想为班级争光啊!”400米,我能跑的,还能拿个第一回来,等着瞧吧,接着,喇叭里就喊:“400米的选手准备了。我慢慢的张、站了起来,像喝醉了似的走了过去。
“怦”的一声,枪响了,我像一颗刚发射的子弹,飞奔了。我排在第3名,但是,跑到第2圈时,突然,摔倒了,我心里想:“王学军,你最棒,加油,站起来,你还要为班级争光了。”可我怎么也爬不起来,突然,后面有人把我搀扶了起来,他们说:“你跑不了了,你的体力耗尽了,走吧!”我说:“不行,我还要为班级争光了,说完,我甩开了他们的手。”我一看,我现在在最后一名,我急眼了,大声的喊了出来,飞速的跑了起来,超过了一名,两名,三名,我现在又排在第2名了,可是死后也超不过他,我心想,可能真的只能拿第2名了,班级的脸,让我丢没了,然之又一次,班级喊响了口号,我大跨一步,可,还是拿了第二,冲过终点,我摔倒在地,在也起不来了,同学们过来,把我扶回了班级内。
到了,老师和我说,你,是好样的,真为班级争光啊!你的腿没事吧?我说就这点伤算什么啊?没事,别为我担心了!只要是能为班级争光,我愿意搭上我这条命!
从这次运动会,我懂得了,坚持不解,就会得到成功,有毅力,这与学习是一样的道理!