运动作文
运动可以使人变得更强壮,运动可以让胖子瘦下来,运动还可以增强体质,因此学校每隔一时间便会开一届运动会。我也迎来了进初中以来的第一届运动会。
星期一的早上,我们参加了运动会的开幕式,先是校长唠叨了几句,然后让各班运动员从主席台下走过,每一个班都有介绍他们自己的解说词。过了很久才走完。接着是升国旗,升校旗,然后又唠叨了十分钟才结束了开幕式。比赛正式开始了。
第一场比赛是跳远。但是,我方运动员脚受伤了。虽然他已竭尽全力,但最终他还是没能进入决赛。
第二场比赛是我们班实力强大的向宇的800米比赛。一上场,就看见她身上射出杀气。比赛开始了,向宇起跑都比她们快,一股劲冲了上去。一下子就冲到了第一名。第一圈结束时,向宇落到了第五名。不过在最后100米时,向宇爆发了她的小宇宙,在最后赢得了第一名。服务的人立刻送去了热水,让她缓了缓气,接着便是一片胜利的欢呼声,这是我们本次运动会赢得的第一个名次。
下午第一场比赛,是蒋冰欣的100米。别看她身体弱小,内心却超强大。比赛开始了,“各就位——预备”“砰!”随着一枪令下,蒋冰欣如离弦的箭一般,飞快地冲了出去。近了,近了,蒋冰欣得了第二名,她虽然很疲倦,但也不难看出,她脸上还是充满了胜利的喜悦。
第二天早晨,我到学校上完了早读课,比赛又开始了,进行了一系列比赛。下午第一场,女子接力赛预赛,前两棒一直在四五名之间徘徊,到了第三棒,由蒋冰欣跑,一股劲冲到了第二名。最后一棒,又是实力强劲的向宇跑,与第一名的人互不相让,在最后时刻,向宇冲了上去。胜利了,第一名!一阵欢呼声传入我的耳中,原来除了我,还有很多人在一旁加油呢。
第三天,是最后一天运动会了。而且只有半天,更是倍加珍惜。第一场是女子接力赛决赛,毫无悬念,又是第一名。第二场是男子接力赛决赛,这几天男子运动员一直不争气,今天最后一场比赛,他们用尽全力终于弄了个第六名,也还不错。运动会到了中午就结束了,真有点不舍。
这次运动会我就用9个字来表达感受:我运动,我健康,我快乐!